Tim Pralans FC Raih Penghargaan Fair Flay Pekan Olahraga Wartawan Sumatera Utara 2026
Medan, MPOLTim Pralans &039Warkop Jurnalis&039 FC dinobatkan sebagai tim paling sportif (fair play) dalam ajang Pekan Olahraga Wartawan
Olahraga
Medan, MPOL:Pengacara kondang, Dr. Darmawan Yusuf, S.H., S.E., M.Pd., M.H. sebagai kuasa hukum korban Han Jau mendesak Polda Sumut memfokuskan perburuan terhadap Andrew Jansen yang kini menjadi DPO kasus penipuan dan penggelapanmilyaran rupiah.
"Kita sangat apresiasi kepada penyidik Subdit I/Kamneg Ditteskrimum Poldasu yang telah menerbitkan DPO terhadap Andrew Jansen namun kita juga berharap pencarian terhadap tersangka diprioritaskan mengingat modus penipuan yang dilakukan tersangka dirancang sangat sistematis hingga klien saya mengalami kerugian cukup besar," kata pengacara nasional, Dr. Darmawan, yang juga merupakan pimpinan kantor LAW FIRM DYA - Darmawan Yusuf & Associates, Kamis (3/4) di Medan.
"Tersangka Andrew Jansen diduga melakukan kejahatan dengan modus jual beli mesin industri. Klien kami telah bertindak secara sah dan beritikad baik, namun malah dirugikan. Kami mendesak agar aparat penegak hukum bertindak cepat dan profesional dalam menangkap tersangka," tegas alumni terbaik predikat cumlaude S3 Fakultas hukum USU tersebut.
Informasi di kepolisian, meminta kerja sama seluruh elemen masyarakat. Apabila ada yang mengetahui keberadaan tersangka Andrew Jansen di mana pun, agar segera melaporkannya ke kantor kepolisian terdekat atau langsung ke Unit 4 Subdit I TP Kamneg Ditreskrimum Polda Sumut guna dilakukan tindakan hukum lebih lanjut.
"Jika masyarakat melihat keberadaan tersangka Andrew Jansen di mana pun berada, diimbau segera melaporkannya ke kantor kepolisian terdekat agar yang bersangkutan dapat segera diamankan." pesan publik figur bidang hukum, Dr. Darmawan Yusuf yang dikenal aktif memberikan edukasi hukum secara gratis melalui media sosialnya. Akun Instagram dan TikTok miliknya, @darmawanyusuf.dya, diikuti ratusan ribu pengikut yang mendapatkan pemahaman hukum praktis dan inspiratif setiap harinya.
"Keberadaan tersangka yang masih buron harus segera ditemukan dan ditangkap demi keadilan serta kepastian hukum bagi klien kami," pungkas Dr. Darmawan.
Direktur Ditreskrimum Polda Sumut Kombes Pol Sumaryono SIK yang dikonfirmasi wartawan mengatakan, Andrew Jansen sudah ditetapkan sebagai tersangka dan telah berstatus DPO (Daftar Pencarian Orang)
"Kita telah menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO) atas nama Ir Andrew Jansen yang sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dana pembelian mesin dan saat ini masih dicari," kata Kombes Sumaryono.
Dijelaskan, Andrew Jansen dua kali mangkir dari panggilan penyidik lalu dilakukan upaya paksa dan tidak ditemukan saat upaya jemput paksa dilakukan sehingga diterbitkan DPO.
Diketahui, perkara ini bermula dari Laporan Polisi Nomor: LP/B/1281/IX/2024/SPKT/Polda Sumut, tertanggal 18 September 2024, yang diajukan oleh seorang pengusaha bernama Han Jau.
Dalam laporannya, pelapor mengungkapkan telah mentransfer dana dalam jumlah besar kepada tersangka untuk pembelian mesin boiler. Namun, setelah uang diterima Andrew Jansen, mesin tidak dikirimnya begitu juga dengan uang korban tidak dikembalikan.
Baca Juga:
- Bawang Impor Ilegal Masih Marak, Pemuda Barisan Karo Desak Menteri Perdagangan, Gubernur Sumut hingga Kapolda Bertindak
- Banjir dan Longsor Desa Sembahe, 8 Rumah Warga Rusak Parah, 5 Meninggal 1 Orang Luka
- Petani Bawang Karo Menjerit Geruduk Poldasu, Bawang Illegal Asal India dan Thailand Banjiri Pasaran
Dalam DPO tertulis, tersangka Andrew Jansen berdomisili di Komplek Cemara Asri, Jalan Anggur No. 7#, Kelurahan Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.***
Medan, MPOLTim Pralans &039Warkop Jurnalis&039 FC dinobatkan sebagai tim paling sportif (fair play) dalam ajang Pekan Olahraga Wartawan
Olahraga
Taput, MPOL Bupati Taput Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, didampingi Ketua TP PKK Taput, Ny. Neny Angelina JTP Hutabarat
Sumatera Utara
Upaya penanggulangan kemiskinan di Kota Medan dinilai perlu dilakukan secara lebih terarah dan berkelanjutan. Implementasi kebijakan yang
Sumatera Utara
Medan, MPOL Pelanggan SIMPATI Telkomsel bisa memperoleh kuota besar untuk menemani nonton dan internetan lancar dengan Surprise Deal Nonto
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Organisasi masyarakat Jaga Nusantara Bersama (Jagatara) menggelar kegiatan Halal Bihalal di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP)
Nusantara
Medan, MPOL Kota Medan siap jadi pusat kehebohan lewat gala premiere film komedi terbaru TibaTiba Setan. Bukan sekadar malam pemutaran pe
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Musyawarah Nasional Ikatan Keluarga Nasution Dohot Anak Boruna (IKANAS) Tahun 2026 kembali memilih Saipullah Nasution, SH, M
Nusantara
Binjai, MPOL Sehubungan dengan beredarnya informasi di tengah masyarakat yang menyebutkan bahwa Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Binjai Suma
Sumatera Utara
Medan, MPOL Anggota DPRD Kota Medan Bidan Hj Roma Uli Silalahi SKK, MKM, bersyukur perubahan perda SKK Kota Medan Nomor 04 tahun 2012 dapa
Sumatera Utara
Polrestabes Medan gelar Lomba Orasi Damai memperebutkan Piala Kapolrestabes Medan Cup 2026Lokasi acara di halaman upacara Mapolrestabes Me
Sumatera Utara