Kamis, 06 Agustus 2026

Ditres Siber Polda Sumut Diduga "Peti Eskan" Laporan Pengaduan Asusila, Miris..Korban Ngaku Sering Diajak Oknum Penyidik Ketemu Tengah Malam

Josmarlin Tambunan - Kamis, 06 Agustus 2026 19:12 WIB
Ditres Siber Polda Sumut Diduga "Peti Eskan" Laporan Pengaduan Asusila, Miris..Korban Ngaku Sering Diajak Oknum Penyidik Ketemu Tengah Malam
Medan, MPOL: Sudah lima bulan kasus video asusila yang beredar luas di akun Instagram "Bokep STM Hulu" dilaporkan korbannya D br B (23) ke Direktorat Reserse Siber Polda Sumut. Namun hingga kini kasusnya tidak diketahui prosesnya.

Baca Juga:
Pihak penyidik sendiri belum pernah memberikan SP2HP kepada korban, sehingga korban merasa bingung dan mempertanyakan keseriusan Subdit I Dit Siber Poldasu menangani laporan pengaduannya tersebut.

Kasubdit I/Dit Siber Poldasu Kompol Julkifli Ritonga yang dikonfirmasi soal kasus itu hanya mengatakan," Saya cek dulu ya bang".

""Saya cek dulu ya bang," katanya lewat WhatsAap (WA), Kamis (6/8), setelah sebelumnya ditelpon tidak diangkat.

Sebelumnya beredar di IG asusila korban dengan mantan pacarnya dalam kondisi telanjang. Video itu diketahui korban atas pemberitahuan dari temannya.

Kemudian, korban sempat menghubungi pemilik akun IG yang diyakini mantan pacarnya untuk dihapus namun menolak. Lalu, korban menscreenshots video tersebut untuk dijadikan bukti laporan pengaduan ke polisi.

Setelah membuat laporan ke Poldasu, pada Jumat 27 Maret 2026 korban selanjutnya dimintai keterangan oleh Ipda Agrianto Simanullang SH dan Leonardo Lukita Simbolon dari Subdit I.

Namun sejak saat itu, korban tidak pernah mengetahui sejauhmana penyelidikan yang dilakukan Poldasu. Pihak penyidik sendiri tidak pernah memberikan SP2HP (Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan).

Ironisnya, korban mengaku beberapa kali dihubungi mengaku oknum penyidik Poldasu mengajak bertemu pada tengah malam.

"Sudah laporan pengaduan saya tidak ada tindak lanjut malah saya ditelepon mau ngajak ketemu tengah malam," aku korban, mengaku menolak ajakan tersebut.

Korban mengaku disaat pria mengaku penyidik itu mengajaknya keluar, disaat itu pula dia mempertanyakan perkembangan penyidikan kasusnya namun pria itu mengaku masih dalam penyelidikan.

Korban berharap Kapolda Sumut memberi perhatian serius laporannya itu. Korban mengaku keluarganya telah dipermalukan.

Kepada awak media, ia sangat menyayangkan kinerja penyidik karena terkesan lamban dan tidak profesional dalam menangani kasus asusila yang dialaminya.

"Saya berharap Siber Poldasu menuntaskan laporan pengaduan saya. Diminta pemilik akun "Bokep STM Hulu" segera ditangkap dan diproses sesuai undang-undang yang berlaku," harap korban.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru