Rabu, 30 April 2025

Puskesmas Dolok Masihul Gelar Pengobatan Gratis dan Pemeriksaan Kesehatan Pasca Banjir

Josmarlin Tambunan - Rabu, 22 Januari 2025 15:26 WIB
Puskesmas Dolok Masihul Gelar Pengobatan Gratis dan Pemeriksaan Kesehatan Pasca Banjir
Kapus bersama Tenaga kesehatan Puskesmas Dolok Masihul melakukan pamariksaan kesehatan kepada warga Desa Bukit Cermin, Kec. Dolok Masihul, Sergai.(ist).
Seirampah, MPOL: Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melalui Puskesmas Dolok Masihul bersama TNI-Polri gelar pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan pasca banjir di Desa Bukit Cermin Kecamatan Dolok Masihul, Rabu (22/1/25).

Baca Juga:
Kadis Kesehatan Kabupaten Sergai dr. Yohnly Boelian Dachban melalui Kepala Puskesmas (Kapus) Dolok Masihul dr. Risna Bangun mengatakan pengobatan gratis dan pemeriksaan kesehatan tersebut untuk melayani kondisi kesehatan masyarakat yang terdampak banjir.

"Ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Sergai terhadap pelayanan kesehatan masyarakat, dan juga sebagai komitmen pimpinan daerah kita yakni Bupati Sergai H. Darma Wijaya dan Wabup H. Adlin Tambunan terhadap masyarakat"
tegas nya.

BAJURI, (51) warga Desa Bukit, setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan mengalami: gatal-gatal pada sela jari kaki akibat terkena air pada saat banjir.

Warga lainnya PONIYEM, (63) warga Desa Bukit, setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan mengalami:gangguan ISPA, batuk & flu pasca banjir.

Selanjutnya warga yang telah dilakukan pemeriksaan kesehatan tersebut diberikan pengobatan gratis dan imbauan menjaga kesehatan diri dan lingkungan yang terdampak banjir.

"Sejak hari Sabtu kita turunkan tim medis Bidan Desa keliling ke rumah warga terdampak banjir. Hari ini kita turun bersama tim medis Puskesmas Dolok Masihul dan TNI-Polri untuk penanganan kesehatan masyarakat agar lebih optimal." ujar dr. Risna.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tokoh Pemuda Kota Medan Gelar Program Makan Bergizi Gratis
Bupati Langkat Syah Afandin Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Pelatihan Digital Gratis
Rizki Lubis Minta Dinkes Medan Rutin Lakukan Penyuluhan Terkait Diabetes
Hj Roma Uli Silalahi : Siapapun pemimpinnya, Program Jaminan Kesehatan Gratis Tetap Lanjut
Komisi IX DPR RI bersama Tim Ahli BGN Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Desa Surbakti Karo
Pemko Binjai Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan BPK RI Atas Laporan Keuangan Daerah Tahun 2024
komentar
beritaTerbaru