Sabtu, 14 Februari 2026

Dr. Maruli Siahaan Hadiri Syukuran HUT ke-58 Fraksi Partai Golkar DPR RI, Teguhkan Komitmen Demokrasi dan Keadilan Sosial

Josmarlin Tambunan - Sabtu, 14 Februari 2026 08:54 WIB
Dr. Maruli Siahaan Hadiri Syukuran HUT ke-58 Fraksi Partai Golkar DPR RI, Teguhkan Komitmen Demokrasi dan Keadilan Sosial
Kombes Pol (Purn) Dr. Maruli Siahaan,SH MH anggota DPR RI Komisi XIII menghadiri acara syukuran HUT ke-58 Fraksi Partai Golkar DPR RI, Jumat (13/2).(ist)
Jakarta, MPOL: Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar, kombes Pol (P) Dr. Maruli Siahaan,SH.,MH menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun ke-58 Fraksi Partai Golkar DPR RI yang mengusung tema "Demokrasi, Kesejahteraan & Keadilan Sosial". Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Nusantara II, tepatnya di Ruang Rapat Bamus DPR RI, Jakarta, Jumat (13/2).

Baca Juga:
Acara berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan, dihadiri oleh sejumlah tokoh penting nasional.

Turut hadir Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia, Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati, Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI M. Sarmuji, Bendahara Fraksi Partai Golkar Puteri Anetta Komarudin, Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia Mukhtarudin, Mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto, serta Wakil Menteri Perdagangan Republik Indonesia Dyah Roro Esti Widya Putri, beserta jajaran dan anggota Fraksi Partai Golkar lainnya.

Momentum peringatan HUT ke-58 ini menjadi refleksi perjalanan panjang Fraksi Partai Golkar dalam mengawal demokrasi dan memperjuangkan aspirasi rakyat di parlemen.

Dalam suasana penuh kekeluargaan, acara ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia bersama Ketua Fraksi Partai Golkar dan jajaran pimpinan fraksi sebagai simbol rasa syukur dan komitmen untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan negara.

Dr. Maruli Siahaan menyampaikan bahwa tema "Demokrasi, Kesejahteraan & Keadilan Sosial" sejalan dengan semangat Fraksi Partai Golkar dalam memperkuat fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran di DPR RI. Menurutnya, Fraksi Partai Golkar harus terus menjadi garda terdepan dalam memastikan kebijakan negara berpihak kepada kepentingan rakyat serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan keadilan sosial.

Perayaan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar anggota fraksi dan jajaran pimpinan partai, tetapi juga momentum mempererat soliditas dan konsolidasi politik dalam menghadapi berbagai tantangan kebangsaan ke depan. Dengan usia yang ke-58, Fraksi Partai Golkar DPR RI diharapkan semakin matang, responsif, dan adaptif dalam menjawab dinamika sosial, ekonomi, dan politik nasional.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru