Selasa, 30 Desember 2025

Bank Mandiri Taspen, berkolaborasi dengan Mandiri Amal Insani, Sigap Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana

Hendro - Minggu, 07 Desember 2025 17:51 WIB
Bank Mandiri Taspen, berkolaborasi dengan Mandiri Amal Insani, Sigap Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana
Bank Mandiri Taspen Peduli Banjir Sumatra, meliputi pemberian bantuan di Propinsi Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh.
Jakarta, MPOL - Kepedulian kembali ditunjukkan Bank Mandiri Taspen melalui kolaborasi bersama Mandiri Amal Insani (MAI) dalam aksi kemanusiaan untuk membantu warga terdampak bencana.

Baca Juga:
Bank Mandiri Taspen menjangkau wilayah-wilayah yang paling sulit dan jauh dalam memberikan bantuannya.

Pada Kamis sampai Jumat, 4-5 Desember 2025, bantuan disalurkan kepada korban banjir di Kecamatan Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah, yang dipusatkan di Polsek Sorkam, Jalan Sibolga–Barus KM 30.

Sebanyak 66 warga terdampak banjir menerima layanan cek kesehatan gratis, dengan menghadirkan dokter dan perawat. Masyarakat juga mendapatkan obat-obatan penting seperti obat gatal, diare, demam, flu, alergi, obat luka, serta vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Tak hanya itu, bantuan perlengkapan bayi dan balita turut didistribusikan, antara lain 40 kotak susu SGM, 300 pcs pampers, 40 minyak kayu putih, 10 botol dot, sabun bayi, serta bedak bayi. Penyaluran ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Sorkam, AKP Dorpis Sitompul, beserta jajarannya.

Selain layanan kesehatan dan bantuan bayi, 50 paket sembako juga dikirim dan sedang dalam perjalanan menuju Polsek Sorkam.

Di Aceh, Bank Mandiri Taspen Cabang Medan bersama Relawan MAI menyalurkan 60 paket sembako untuk warga Desa Blang Cut, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, yang hingga kini masih berjuang memulihkan diri dari banjir besar.

Wilayah tersebut sebelumnya terendam hingga 5 meter, menyisakan lumpur setinggi 2 meter yang merusak rumah dan fasilitas umum. Bantuan menyasar kelompok rentan seperti lansia, ibu rumah tangga, dan keluarga dengan anak kecil.

Setiap paket berisi beras 5 kg, gula, minyak goreng, teh, mie instan, snack, hingga susu.

Tak hanya Pidie Jaya, bantuan juga menjangkau Gampong Paya Bujok Tunong, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, yang terdampak curah hujan ekstrem.

Sebanyak 50 paket sembako berisi beras, minyak, gula, telur, susu, vitamin CDR, dan kebutuhan pokok lainnya disalurkan untuk 50 KK atau sekitar 150 jiwa.

"Bank Mandiri Taspen dan MAI berharap bantuan ini dapat mempercepat pemulihan sosial serta ekonomi masyarakat," kata Corporate Secretary, Errinto S. Pardede.

Bencana longsor di Nagari Sungai Batang, Kabupaten Agam, Sumatra Barat, menyebabkan 1.144 jiwa harus mengungsi ke lima titik berbeda. Kondisi di lapangan masih penuh tantangan—akses jalan terputus, komunikasi terbatas, hingga minimnya air bersih serta bahan bakar.

Data sementara mencatat 87 rumah rusak berat, 85 rumah rusak ringan, serta sejumlah fasilitas umum rusak termasuk 3 masjid/mushala, 3 sekolah, 6 jembatan, jalan sepanjang 2 km, serta 25 hektare lahan pertanian dan perkebunan.

Menanggapi kondisi tersebut, Bank Mandiri Taspen Cabang Padang menyalurkan bantuan berupa 150 paket sembako (sarden, mie instan, gula, teh, biskuit, susu, energen, serta perlengkapan mandi), 150 paket pampers, 150 paket pembalut Wanita dan 50 paket pembalut ukuran jumbo.

Distribusi bantuan dilakukan ke beberapa wilayah, termasuk daerah Sungai Batang Maninjau yang akses daratnya terputus sehingga bantuan diserahkan langsung melalui kepala jorong.

Aksi-aksi kemanusiaan ini menunjukkan komitmen Bank Mandiri Taspen dan Mandiri Amal Insani dalam memberikan bantuan nyata bagi masyarakat di berbagai daerah yang sedang berjuang bangkit dari bencana.

Kehadiran tim di lapangan tidak hanya membawa bantuan material, tetapi juga menjadi dukungan moral bagi para korban agar tetap kuat menghadapi masa pemulihan.

"Semoga bantuan ini mampu meringankan beban masyarakat dan mempercepat proses pemulihan di masing-masing wilayah," pungkas Errinto. (Dro/R).

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru