40 Kali Beraksi, Spesialis Begal di Percut Sei Tuan Ditembak Polrestabes Medan
Medan, MPOL Satu lagi pelaku spesialis pencurian dengan kekerasan (curas)begal yang kerap beraksi di Kecamatan Percut Sei Tuan akhirnya b
Sumatera Utara
Deli Serdang, MPOL-Petugas keamanan PTPN 2 Kebun Batang Serangan berhasil menghalau warga yang berusaha menghentikan kegiatan pembuatan parit isolasi kebun di atas lahan Hak Guna Usaha (HGU) PTPN 2 No 01 Kebun Batang Serangan di Peringgan Dusun Tambak Rejo, Desa Tebing Tanjung Selamat, Kecamatan Padang Tualang Kabupaten Langkat, Selasa (12/12/23).
Baca Juga:
Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam peristiwa tersebut. Tim pengamanan PTPN 2 yang dipimpin Bintara Pengaman (Bapam) Distrik, Bapam Kebun Batang Serangan dan petugas Bawah Kendali Operasi (BKO) berhasil mengusir warga masyarakat yang sempat berkumpul di tempat tersebut.
Informasi diperoleh menyebutkan ketika itu petugas keamanan Kebun Batang Serangan dan Sawit Seberang beserta Perwira Pengaman (Papam) Distrik Rayon Utara mengawasi pembuatan parit isolasi di Afdeling 5 Peringan Kampung daerah Tambak Rejo Tanaman Muda (TM) 1997 Blok 135.
Tak lama berselang warga masyarakat datang dan memaksa alat berat beko yang sedang bekerja membuat parit isolasi kebun untuk segera menghentikan kegiatannya.
Untuk menjaga hal yang tidak diinginkan tim keamanan kebun kemudian memindahkan alat berat ke areal lain. Keributan pun berhasil diredam.
Selanjutnya kasus inipun dilapor ke Polres Langkat.
Tampak di lokasi Kepala Desa (Kades) Tebing Tanjung Selamat Suheri, Kepala Dusun (Kadus) IV Tambak Rejo Suroso dan mantan kades Sukisno.
Menurut keterangan Humas PTPN 2 Rahmat Kurniawan pembuatan parit isolasi ini merupakan tindakan penyelamatan asset perusahaan.
"Areal tersebut merupakan HGU PTPN 2, Kita akan tetap melanjutkan pembuatan parit isolasi, karena ini merupakan penyelamatan asset perusahaan, apapun resikonya.
Mengenai keributan yang terjadi, kita menyerahkannya ke pihak berwajib dalam hal ini Polres Langkat," jelas Rahmat kepada di Tanjung Morawa. (bp)
Medan, MPOL Satu lagi pelaku spesialis pencurian dengan kekerasan (curas)begal yang kerap beraksi di Kecamatan Percut Sei Tuan akhirnya b
Sumatera Utara
Percut, MPOL Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumut, TNI, pemerintah daerah
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sebagai wujud kepedulian, empati, serta komitmen untuk terus mempererat tali persaudaraan di tengah keluarga besar Pomparan Som
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Dalam suasana penuh sukacita dan rasa syukur, Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku Ketua Umum PPSD Sia
Nusantara
Martubung, MPOL Komitmen untuk terus hadir dan menunjukkan kepedulian terhadap pelayanan gereja kembali diwujudkan oleh Kombes. Pol. (Purn.
Sumatera Utara
Tanjung Anom, MPOL Komitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dan menjaga kebersamaan dengan jemaat gereja kembali diwujudkan oleh Kom
Sumatera Utara
Ketua Fraksi PANPerindo DPRD Kota Medan, T. Bahrumsyah, menegaskan program Satu Data Pemko Medan belum terukur dan tervalidasi dengan baik.
Sumatera Utara
Medan, MPOL Sukacita dan semangat kebersamaan mewarnai perayaan Pesta Pembangunan dan Jubileum 75 Tahun HKBP Sidorame. Momentum penuh syuku
Sumatera Utara
Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Bintang Pranata Sukma dan Resky Yusuf, sukses mengamankan dua podium kedua pada gelaran Idemitsu
Olahraga
Medan, MPOL Baru 10 hari menjabat Wakil Kepala Polisi Daerah Sumatera Utara (Wakapoldasu), Irwasda Polda Sumut Komisaris Besar Polisi (KBP)
Sumatera Utara