Senin, 18 Agustus 2025

Kapolrestabes Medan Kerahkan Pasukan Satgas Anti Tawuran ke Wilayah Tembung

Iwan Suherman - Jumat, 14 Maret 2025 17:15 WIB
Kapolrestabes Medan Kerahkan Pasukan Satgas Anti Tawuran ke Wilayah Tembung
humas
Kapolrestabes Medan melepas Pasukan Satgas Anti Tawuran.

Tembung, MPOL -

Baca Juga:
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan silaturahmi sekaligus melepas puluhan Satgas Anti Tawurah di Jalan Simpang, Medan Tembung, Kamis (13/3/25) subuh kemarin.

"Malam ini kita silaturahmi dalam rangka sama-sama tidak tidur, ikut menjadi bagian dalam memelihara keamanan dan kenyamanan bulan suci Ramadan," kata Gidion sebelum melepas rombongan patroli di Medan Tembung.

Gidion menuturkan, Bulan Ramadan ini bukan saja jadi milik agama, tetapi milik masyarakat semuanya.

"Semuanya menikmati bulan Suci Ramadan sebuah tradisi yang luar biasa. Kita melaksanakan puasa lalu silaturahmi," ujarnya.

Pada saat menjelang bulan puasa, kekuatiran masyarat selalu ada (risau).

Karena ada yang melakukan tawuran, konvoi sepeda motor dan tindakan kriminal lainnya di lokasi tertentu.

"Satu sisi bocah cilik menikmati bulan Ramadan dengan caranya sendiri, ada yang tawuran, geng motor, ada juga sampe melakukan tindak pidana. Maka kemudian kekuatiran itu harus dijawab oleh kita semua," pungkasnya.

Ia menegaskan, dengan adanya Satgas ini maka semua yang terlibat tidak sendirian.

"Hari ini kita meyakini jika kita tidak sendirian, karena ini adalah kolaborasi yang kuat antara TNI/Polri dan perangkat daerah. Makanya kita saling menyemangati bahwa kita tidak sendirian dalam melayani masyarakat," tuturnya.

Ia melihat jika kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat, maka banyak yang mendukung dan berharap jika Satgas Anti Tawuran ini terap eksis. Menyemangati masyarakat sekaligus menjadi teladan bagi mereka.

"Jika kita melek maka masyarakat juga akan melek," kata Kombes Pol Gidion Arif Setyawan. (*)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Iwan Suherman
SHARE:
Tags
beritaTerkait
2 Kali 'Pecah Bintang' di Sumut, Kapolri Promosikan Irjen Dadang Hartanto Jadi Kapolda Maluku
Selamat, Kapolrestabes Medan KBP Gidion 'Pecah Bintang': Terima Kasih untuk Semua Perhatian dan Dukungannya
Kapolrestabes Medan Pimpin Sertijab : Mutasi untuk Penyegaran dan Peningkatan Kinerja
Hendrik Sitompul dan Kapolrestabes Medan Ikuti Yudisium Doktor Universitas Brawijaya
Dukung Swasembada Pangan Nasional 2025, Kapolrestabes Medan Panen Raya Jagung
Polrestabes Medan Pimpin Apel Pasukan Ops Patuh Toba 2025 : 1.549 Personil Dikerahkan
komentar
beritaTerbaru