Kamis, 01 Mei 2025

Bupati Langkat Ondim Gelar Sedekah Ramadhan Bersama IPHI dan PT LNK: Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

Refwandi Sanan - Selasa, 25 Maret 2025 21:12 WIB
Bupati Langkat Ondim Gelar Sedekah Ramadhan Bersama IPHI dan PT LNK: Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
Bupati Langkat H.Syah Afandin (kelima dari kanan safari kuning) memberikan sedekah ramadan kepada warga.(wandi)
Langkat, MPOL - Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH bersama Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD-IPHI) Langkat dan PT Langkat Nusantara Kepong (LNK) menggelar kegiatan Sedekah Ramadhan untuk masyarakat Langkat. Acara ini berlangsung di Masjid Ar-Ridho, Dusun I, Desa Tanjung Mulia, Pasar 4 Suku, Kecamatan Hinai, Senin (24/3/25).

Baca Juga:
Sedekah Ramadhan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh PT LNK dan PD IPHI Langkat Provinsi Sumatera Utara Tahunni kegiatan mengusung tema "Peduli dengan Berbagi untuk Kemaslahatan Diri dan Bumi Langkat yang Diberkahi." Sebanyak 395 paket sembako disalurkan kepada masyarakat di delapan kecamatan se-Kabupaten Langkat.

Ketua PD IPHI Langkat, H. Irfan Yusuf, S.Pd.I, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian IPHI Langkat yang sejalan dengan visi dan misi pembangunan daerah.

"Kami PD IPHI Langkat siap bersinergi dan mendukung Pemerintah Kabupaten Langkat, terutama dalam kegiatan religius yang membawa manfaat bagi umat," ujarnya.

Bupati Langkat Syah Afandin dalam sambutannya menegaskan bahwa Sedekah Ramadhan ini mencerminkan hikmah berbagi di bulan penuh berkah.

"Karena sebaik-baiknya sedekah adalah di bulan Ramadhan. Semoga ini menjadi amal ibadah dan memberikan manfaat bagi masyarakat," tutur Syah Afandin.

Di akhir sambutannya, Bupati Langkat memohon doa dari masyarakat agar dirinya selalu diberikan kekuatan dalam menjalankan amanah kepemimpinan.

"Doakan saya agar menjadi pemimpin yang amanah, dicintai Allah, dan selalu berbuat serta memikirkan kesejahteraan masyarakat," pungkasnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang hadir, sebagai bentuk kepedulian pemerintah dan berbagai pihak dalam mendukung kesejahteraan warga di bulan suci Ramadhan.(wandi)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru