Residivis Kasus Narkoba Kembali Ditangkap Satresnarkoba Polres Binjai
Binjai, MPOL Satuan Reserse Narkoba Polres Binjai di Sumatera Utara berhasil menangkap 4 orang lakilaki yang diduga sedang mengedarkan na
Sumatera Utara
Medan, MPOL - Praktisi hukum Irawadi Harahap SH, CPM mendukung sepenuhnya langkah Bupati Deli Serdang dr Asriluddin Tambunan merumahkan seluruh pegawai honorer tahun 2023 – 2025.
Baca Juga:
Penegasan itu disampaikan Irawadi Harahap kepada Medan Pos di Kecamatan Percut Sei Tuan, Rabu (15/4).
"Kita sayang sama bupati kita ini, jangan sampai nanti karena kasihan, atau karena pendapat pejabat atau birokrat daerah ini, bupati jadi salah langkah. Sejak tahun 2023 lalu, ketentuan untuk larangan penerimaan pegawai honorer sudah terbit, yakni Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN), dan ini juga sesuai arahan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
Nah, karena itu, pengangkatan pegawai honorer di daerah secara tegas sudah dilarang. Ini bukan perkara kasihan kepada sebanyak 2000 pegawai honorer yang bakan menganggur. Tapi soal aturan, karena siapa yang mau menanggulangi anggarannya, karena anggaran pemerintah prkatis tidak diperbolehkan untuk mata anggaran honor pegawai honorer itu.
Jangan sampai karena masalah ini justeru menjadi temuan kesalahan pemimpin kita ini," tegas Irawadi yang juga mantan ASN bahkan pernah menjadi Camat diberbagai tempat di Deli Serdang.
Perihal ini, bupati DS dr Aci juga mendapat banyak masukan dari berbagai kalangan masyarakat yang memperkuat bupati uuntuk mengambil tindakan tegas, guna efisiensi anggaran.
Segera lakukan langkah tegas, pak bupati jangan anggarkan lagi untuk gaji mereka karena saat ini warga menunggu gebrakan yang anda lakukan." terang mantan kabag hukum DPRD Deli Serdang era tahun 2017 – 2020.
Irawadi menegaskan, langkah yang diambil bupati ini sudah cukup heboh dan sangat bagus karena berjalan di jalan aturan yang ditetapkan. Namun karena melibatkan banyak orang orang besar yang bermain di dalam perekrutan mereka sehingga ini mengacaukan kondisi daerah.
Lihat saja nanti bakal terbongkar siapa ;pemainnya;, mereka pun kini kelihatan 'kepanasan'. Para honorer ini pun kemarin diterimabukan dengan tangan kosong, mereka menyetor sejumlah uang kepada agen-agen yang memasukkannya.
Karena itu, saya juga menghimbau kepada masyarakat, jangan mau diiming imingi menjadi pegawai honorer Pemkab Deli Serdang apalagi membayar sejumlah uang.
Irawadi juga menyarankan Bupati segera memeriksa OPD terkait yang terlibat langsung dalam perekrutan pegawai honorer sebelumnya. Jika terbukti curang, tolong pak dipertimbangkan keberadaannya," ujar Irawadi yang juga mantan Kabag Hukum DPRD Deli Serdang.
Kami tahu ini tak gratis pak bupati, pasti ada sesuatu dan segera tindak mereka sebelum berdampak kepada bapak sendiri ." sebutnya. (bp)
Binjai, MPOL Satuan Reserse Narkoba Polres Binjai di Sumatera Utara berhasil menangkap 4 orang lakilaki yang diduga sedang mengedarkan na
Sumatera Utara
Binjai, MPOL Pemerintah Kota (Pemko) Binjai kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Per
Sumatera Utara
Langkat,MPOL Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH turun langsung menemui masyarakat Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, yang menyampaikan aspi
Sumatera Utara
Meski sempat buron, pelaku pencurian besi bangunan akhirnya ditangkap Unit Reskrim Polsek Medan Area.Pelaku kerap membuat onar dan meresah
Sumatera Utara
Tim gabungan dari Satres Narkoba Polrestabes Medan, Dinas Pariwisata Kota Medan dan Bea Cukai memeriksa gudang di THM Phantom KTV.Pemeriks
Sumatera Utara
Medan, MPOL Kombes. Pol. (Purn.) Dr. MARULI SIAHAAN, S.H., M.H., Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi XIII D
Sumatera Utara
Medan, MPOLEnam pria yang diduga menyerang personel Ditresnarkoba Polda Sumut saat penggerebekan bandar sabu di Jalan Multatuli, Kecamatan
Peristiwa
Taput, MPOL &lrmPemerintah Kabupaten Tapanuli Utara kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah dengan berhasil m
Sumatera Utara
Medan, MPOL Penggerebekan bandar narkoba yang dilakukan personel Ditresnarkoba Polda Sumut di Jalan Multatuli, Kelurahan Hamdan, Kecamatan
Peristiwa
Medan, MPOLPolda Sumatera Utara menggelar razia di sejumlah tempat hiburan malam (THM) di Kota Medan, Kamis (28/5/2026) malam hingga Jumat
Peristiwa