Rabu, 06 Agustus 2025

Aliansi Pemerhati Pembangunan Pakpak Bharat”Dukung & Apresiasi Penegakan Hukum Polres Pakpak Bharat

Kiman Meka - Minggu, 04 Mei 2025 20:26 WIB
Aliansi Pemerhati Pembangunan Pakpak Bharat”Dukung & Apresiasi Penegakan Hukum Polres Pakpak Bharat
Kapolres Pakpak Bharat AKBP Pebriandi Haloho, SH SIK MSi.(Ist)
Pakpak Bharat, MPOL: Masyarakat Pakpak Bharat sangat mendorong dan mendukung serta menyampaikan apresiasi kepada Aparat Penegak Hukum (APH) Polres Pakpak Bharat yang sekarang ini dibawah pimpinan AKBP Pebriandi Haloho, SH SIK MSi terkait penegakan hukum disemua lini termasuk adanya dugaan tindak pidana Korupsi (tipikor) di wilayah hukumnya.

Baca Juga:
Dalam hal ini,salah satu contoh keseriusan pihaknya dibuktikan dengan baru-baru ini ada melakukan pemanggilan terhadap perwakilan Gabungan Aliansi Pemerhati Pembangunan Kabupaten Pakpak Bharat dengan guna untuk permintaan klarifikasi,penyerahan dokumentasi lapangan demi kepentingan bahan keterangan atau pulbaket, terkait pengaduan masyarakat dugaan adanya tindak pidana korupsi pada kegiatan Pengerjaan Proyek Pembangunan Gedung Perpustakaan Pakpak Bharat Tahun Anggararan (T.A) 2024 yang bersumber dari APBD Pakpak Bharat.

Salah seorang Pemerhati Pembangunan Kabupaten Pakpak Bharat baru-baru ini ditemui Medan Pos di Sindeka Minggu (4/5/2025) yang enggan namanya ditulis di media, mengakui " Benar, belum lama ini kami di panggil pihak Polres Pakpak Bharat cq. Kasat Reskrim untuk dimintai keterangan, guna pulbaket terkait adanya pengaduan masyarakat (Dumas) dugaan tindak pidana korupsi pada kegiatan pembangunan Gedung Perpustakaan Pakpak Bharat Tahun Anggararan 2024. Pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pakpak Bharat".

Lebih lanjut disampaikan, Dengan adanya atensi keseriusan pihak Aparat Penegak Hukum dalam hal ini Polres Pakpak Bharat agar tidak pandang bulu ( tidak pilih kasih) diharapkan sesuai dengan Asa Cita Presiden Prabowo Subianto dengan menindak secara tegas dalam hal Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) ,bahkan juga tujuan Pemekaran Kabupaten Pakpak Bharat mewujudkan masyarakat yang Nduma ( sejahtera-red) bisa tercapai.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ngaku Tak Pernah Dinafkahi Sejak Menikah-Diancam Ditembak, Ibu Bhayangkari Adukan Suaminya ke Kapolda
Kapolres Tanah Karo Pimpin Sertijab Pejabat Utama
Gubsu Bersama Kahiyang Ayu Hadiri Hari Jadi Kabupaten Pakpak Bharat Ke-22 Tahun
Bupati Pimpin Upacara Hari Jadi ke-22 Kabupaten Pakpak Bharat; Dilanjutkan Dengan Sidang Paripurna di Gedung Dewan, Potong Kue Ulang Tahun
Terkait Kasus Topan Ginting, Mantan Sekda  Provinsi Sumut Effendi Pohan  Diperiksa KPK
BPK RI Perwakilan Sumut Temukan Dugaan Mark Up Ramadhan Fair XVIII Tahun 2024, Pelaksana Disdikbud Medan dan PT.AGK Selaku EO
komentar
beritaTerbaru