Senin, 18 Agustus 2025

Sambil Teaterikal, Relawan Bobby Resah Pelecehan Terhadap Perempuan Marak Terjadi

Marini Rizka Handayani - Rabu, 18 Juni 2025 20:09 WIB
Sambil Teaterikal, Relawan Bobby Resah Pelecehan Terhadap Perempuan Marak Terjadi
Medan, MPOL - Ratusan massa terdiri dari perwakilan sejumlah organisasi pendukung Bobby Nasution kembali mendatangi Mapolda Sumut di Medan, Rabu (18/6).

Baca Juga:
Dalam aksi unjuk rasa damai tersebut, beberapa perwakilan dari sejumlahtim relawanmenyampaikan orasi yang pada intinya meminta Polda Sumut agar menangkap pemilik akun Tiktok @Trip313_ dan @amora.lemos2. yang diduga telah menghina Gubernur Sumut Bobby Nasution dan keluarganya.

Informasi diperoleh, tercatat sedikitnya ada 48 tim relawan yang ikut dalam aksi unjuk rasa tersebut.

"Kedua pria pemilik akun @Trip313_ dan @amora.lemos2. telah menghina dan mengeluarkan kata-kata kasar kepada Bapak Bobby Nasution beserta istrinya dan Presiden ketujuh RI Bapak Joko Widodo," kata Ketua Umum Pelayan RakatHoras Bobby Surya (PARHOBAS), Alexius P. Turnip, SH.

Sejumlah organisasi relawan Bobby diantaranya Pasti Bobby, Milenial Bobby Parhobas dan puluhan Relawan lainnya, menilai perbuatan pemilik akun tersebut berpotensi melanggar Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), khususnya Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3), dengan ancaman pidana 6 tahun penjara atau denda maksimal Rp 1 miliar.

"Dari aspek hukum, ucapan pemilik akun Tiktok @Trip313_ dan @amora.lemos2. yang telah menghina Bobby Nasution beserta keluarganya Tiktok @Trip313_ dan @amora.lemos2., sangat tidak bisa ditolerir," Tambah Ezy Ketua Milenial Bobby.

Massa Relawan Menilai Hukum harus di Tegakkan terutama keadilan bagi perempuan-perempuan korban pelecehan di Sumatera Utara. Apabila terjadi Pembiaraan terhadap kasus ini bisa menjadi potensi terulangnya kejadian yang sama terhadap perempuan lain.

Usai menggelar orasi, perwakilan relawan diizinkan menemui penyidik Direktorat Siber Polda Sumut untuk menanyakan perkembangan Dumas (Pengaduan Masyarakat) yang dilayangkan para relawan, belum lama ini.

"Kedatangan kita meminta Polda Sumut cepat memproses Dumas Relawan Bobby Nasution. Tapi, setelah kita bertemu dengan penyidik belum ada titik terang. Kalau memang Polda Sumut hanya memberikan harapan tidak jelas pada kita, kita akan menurunkan relawan lebih besar dari pada kita," ujar Pembina Relawan Pendukung Setia (Pasti) Bobby Nasution, Erwan Nasution.

Usai menyampaikan aspirasi dan pernyataan sikap, massa relawan pendukung Bobby Nasution dengan tertib meninggalkan Mapolda Sumut.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Bobby Konsisten Berantas Narkoba, Eksekusi THM Marcopolo Tanpa Izin
Gubsu Bobby Nasution Melantik Ardian Surbakti Pimpin Perumda Tirtanadi
Mandul Buntut Anggaran Cekak, DPW LIRA Minta Gubernur Bobby Bangkitkan Peran KIP Sumut
Ketua DPW FABEM Sumut Minta  Program Bersih-Bersif Birokrasi Pempropsu Harus Dilanjutkan Bobby Nasution
Sekjen SIP Edison Marbun: Stop Penggiringan Opini Publik Kepada Bobby Nasution Pasca OTT
PMPHI Sumut: Sekda Pemprovsu dan Kajatisu Harus Membuat Terobosan Baru
komentar
beritaTerbaru