Kamis, 26 Juni 2025

Diikuti 23 Kontingen, Jetun Games VI HKBP Kembali Digelar

Darwin Manalu - Selasa, 24 Juni 2025 14:29 WIB
Diikuti 23 Kontingen, Jetun Games VI HKBP Kembali Digelar
Ist
Kadep Koinonia Pdt.Dr. Deonal Sinaga, Bupati Taput Dr. Jonius Taripar Hutabarat, Ketua panitia Kombes.Pol (Purn) Dr. Maruli Siahaan, Kapolres AKBP Ernis Sitinjak, Wabup Deni Lumbantoruan saat prosesi memasuki auditorium Jetun Silangit.
Taput, MPOL -Event tahunan Jetun Games (JG) HKBP kembali digelar yang dipusatkan di Perkampungan Pemuda Silangit Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara.

Baca Juga:
Jetun Games ke VI HKBP berlangsung mulai tanggal 23-29 Juni diikuti 23 kontingen/Distrik seluruh Indonesia dibuka, Senin (23/6/2025) melalui prosesi pimpinan HKBP, Forkopimda dan Distrik memasuki Auditorium Jetun Silangit.

JG 2025 mempertandingkan beberapa perlombaan olah raga seperti, Futsal, Bulutangkis, Volley, Renang, Tennis Meja dan Lari Marathon yang digelar pada hari penutupan tanggal 29 Juni 2025.

Juga tidak luput lomba kerohanian seperti cerdas cermat alkitab dan juga lomba kebudayaan.

Ketua panitia Kombes.Pol (Purn). Dr. Maruli Siahaan dalam laporannya menyebutkan suatu sukacita Jetun Games VI HKBP kembali digelar.

" Jetun Games merupakan ajang kegiatan bagi pemuda dan pemudi HKBP yang berisikan perlombaan olahraga, kerohanian dan kebudayaan. Ini merupakan wadah pembinaan anak muda agar semakin tangguh serta beriman," ujar Maruli.

Anggota komisi XIII DPR RI dari Fraksi Golkar tersebut menyampaikan apresiasi atas kepercayaan pimpinan HKBP yang menunjuknya sebagai ketua panitia.

" Kita menggalang dana melalui donatur karena kebutuhan untuk kegiatan ini ditaksir 1,5 miliar. Kami ucapkan terima kasih kepada dukungan Pemkab Taput juga donatur lainnya sehingga event tahunan yang dulunya vakum kembali digeliatkan," ujarnya.

Maruli berharap melalui event ini akan menjadi sarana positip bagi generasi muda untuk jauh dari kenakalan remaja serta narkoba.

" Kedua issue narkoba dan kenakalan remaja sangat melekat dikalangan anak muda, melalui Jetun Games hal ini bisa diantisipasi melalui kegiatan positip di perkampungan pemuda ,"sebutnya.

Bupati Taput Dr. Jonius Taripar Parsaoran (JTP) Hutabarat mengungkapkan sudah kerap menghadiri Jetun Games di perkampungan pemuda.

" Jetun Games adalah agenda tahunan yang sangat luar biasa, kegiatan ini sangat berdampak positif bagi pemuda yang dewasa ini masih labil. Dan kita selaku pemerintah harus ikut ambil bagian sebagai bentuk tanggung jawab membangun karakter anak muda," ujarnya.

JTP mengakui HKBP sangat berperan dan melibatkan diri mendukung generasi muda dalam pembinaan karakter, spiritual, kebudayaan melalui Jetun Games.

" Sebagai bentuk support , Pemkab Taput mendukung dengan bantuan Rp 50 juta, dan juga kami menyiapkan dua bus untuk Kontingen yang berasal dari luar Taput bila ingin berwisata keliling daerah kami," ucapnya.

JTP dalam kesempatan tersebut mengatakan Taput punya tagline MarTuhan, Marroha dan Marbisuk serta sangat mendukung kegiatan pengembangan karakter anak muda.

" Selaku jemaat HKBP saya secara pribadi sangat apresiasi dan dari sisi pemerintahan kami berharap kedepannya juga dilibatkan. Kalau bisa Jetun Games ada perlombaan olahraga bersifat kebudayaan seperti margala ataupun sejenis," pintanya.

Diakhir sambutannya, JTP meminta para kontingen dari luar daerah menikmati objek wisata yang menjadi ikon Taput.

" Selamat datang, selamat bertanding , tetap junjung sportifitas," pungkasnya.

Kadep Koinonia Pdt. Dr. Deonal Sinaga mewakili Ephorus HKBP sesaat sebelum membuka perhelatan Jetun Games VI mengatakan tahun ini merupakan tahun transformasi.

Bersama dengan muda-mudi HKBP, Deonal kembali menyerukan penolakan judi konvensional dan online serta mengutuk perang yang sangat menyengsarakan manusia di muka bumi.

" Kami berharap muda-mudi HKBP bisa menjadi antitesis yang terjadi saat ini. Jetun Games merupakan bagian petualangan anak muda menjadi pribadi serta karakter unggul, serta cinta HKBP," katanya.

Kecintaan pada generasi muda inilah yang melatarbelakangi bergeliatnya kembali Jetun Games.

" Selamat bertanding, junjung sportifitas, Jetun Games VI HKBP Fantastis dan Spektakuler," serunya.

Tampak hadir, Wabup Taput Dr. Deni Lumbantoruan, Kapolres AKBP. Ernis Sitinjak, Kadep Marturia Pdt. Bernard Manik (pengkhotbah) , para praeses serta panitia Jetun Games VI.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tinjau Lokasi Longsor Akibat Gempa dan Kerahkan Alat Berat, JTP Liburkan Sekolah
komentar
beritaTerbaru