Rabu, 13 Agustus 2025

Siapkan 2 Bus, JTP Ajak Peserta Jetun Games Nikmati Objek Wisata Tapanuli Utara

Darwin Manalu - Selasa, 24 Juni 2025 15:14 WIB
Siapkan 2 Bus, JTP Ajak Peserta Jetun Games Nikmati Objek Wisata Tapanuli Utara
Ist
Bupati Taput Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Jetun Games HKBP ke VI 2025.
Taput, MPOL -Sebagai bentuk support untuk pemuda HKBP di perhelatan Jetun Games ke VI, Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran (JTP) Hutabarat, S.Si, M.Si siapkan 2 bus untuk berwisata keliling bagi kontingen dari luar Taput.

Baca Juga:
Selain menyiapkan 2 bus, melalui Bupati JTP atas nama Pemkab Taput juga memberikan bantuan /sumbangan sebesar Rp. 50 Juta untuk panitia Jetun Games (JG) HKBP ke VI.

" Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan Jetun Games VI HKBP ini, " Ucapnya saat menghadiri pembukaan JG yang berlangsung di Perkampungan Pemuda Silangit Siborongborong, Senin (23/4).

Katanya, bagi kontingen yang dari luar Taput, siap bertanding mari berkeliling untuk menikmati obyek wisata vital yang menjadi ikon Taput.

" Busnya saya siapkan gratis. Kalah menang usai bertanding, mari berkeliling menikmati wisata taput selama berlangsungnya Jetun Games, " ajaknya.

JTP dalam kesempatan tersebut mengatakan Taput punya tagline MarTuhan, Marroha dan Marbisuk serta sangat mendukung kegiatan pengembangan karakter anak muda.

Kami juga berharap kegiatan ini berjalan tertib, lancar, serta memberikan nilai positif dan nilai tambah bagi kemajuan dan perkembangan pemuda-pemudi HKBP ke arah yang lebih baik.

Dimana kegiatan ini juga menjadi wadah membangun persaudaraan dan sinergitas di antara pemuda-pemudi gereja dari seluruh Indonesia.

JTP juga meminta, selain mendukung secara pribadi dan dari sisi pemerintahan kami berharap kedepannya juga dilibatkan.

" Kalau bisa Jetun Games kedepan ada perlombaan olahraga bersifat kebudayaan seperti margala ataupun sejenisnya," pintanya.

Diakhir sambutannya, Bupati mengajak para peserta yang berasal dari luar daerah untuk menikmati destinasi wisata unggulan di Kabupaten Tapanuli Utara.

"Sebelum kembali ke daerah masing-masing, mari berwisata sebentar ke Salib Kasih dan Menara Pandang Salib Kasih Siatas Barita. Tempat ini telah kita benahi dan menjadi salah satu spot wisata unggulan di Tapanuli Utara," sebutnya.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru