Jumat, 15 Agustus 2025

15-17 Agustus 2025, Marpesta QRIS BI P. Siantar Dimulai, Transaksi Sembako "Diserbu" Kaum Bapak dan Ibu

Neti Herawati - Jumat, 15 Agustus 2025 13:29 WIB
15-17 Agustus 2025, Marpesta QRIS BI P. Siantar Dimulai, Transaksi Sembako "Diserbu" Kaum Bapak dan Ibu
Ist
Marpesta QRIS BI P. Siantar dimulai, tampak transaksi Sembako "diserbu" kaum bapak dan ibu.
P.Siantar, MPOL-Pekan QRIS Nasional (PQN) tahun 2025, yang dilaksanakan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw-BI) Pematangsiantar telah dimulai.

Baca Juga:
Dari Pantauan Media MPOL, Marpesta QRIS, UMKM Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah, langsung ramai "diserbu", baik kaum bapak maupun ibu - ibu. Dengan setiap belanja senilai Rp. 80.000 membayar menggunakan QRIS, GRATIS minyak Sania dan telur.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari, yakni mulai 15 - 17 Agustus 2025 di Lapangan Farel Pasaribu Kota Pematangsiantar. Berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat dengan transaksi digital melalui berbagai kegiatan.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar Ahmadi Rahman melalui bidang kehumasan, Anto Yulianto, Jum'at (15/8/2025) menyampaikan, PQN dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia di seluruh wilayah.

Pelaksanaan bertujuan juga untuk mempromosikan dan menarik minat masyarakat terhadap penggunaan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) sebagai sistem pembayaran berbasis digital yang mudah dan aman.

Di Pematangsiantar PQN bertajuk "Marpesta QRIS" yang akan menyelenggarakan sosialisasi CBP, Marpesta Kuliner, QRIS Run, Marpesta Sembako, Siantar Coffeshop, Festival lampu hias kemerdekaan, pesta rakyat kemerdekaan.

Kegiatan ini, katanya terselenggara berkat dukungan semua pihak, khususnya masyarakat kota Pematangsiantar yang ikut berpartisipasi dan memeriahkan acara tersebut.

"Makanya, kamu harus ikut karena banyak hadiah menarik yang akan dibagikan kepada seluruh masyarakat," ungkap Anto.

Pekan QRIS Nasional di Pematangsiantar melibatkan puluhan UMKM yang akan menyajikan berbagai produk kuliner. Juga penukaran botol plastik dengan souvenir cantik dan pelayanan penukaran uang rupiah layak edar.

Bank Indonesia Pematangsiantar mengajak seluruh masyarakat untuk turut memeriahkan dan mensukseskan acara PQN tahun 2025 dan HUT Kemerdekaan RI.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru