Rabu, 20 Agustus 2025

Kapolres Batu Bara Tinjau Kesiapan Pembangunan Gedung SPPG di Mapolsek Labuhan Ruku

Marlan MS - Rabu, 20 Agustus 2025 18:09 WIB
Kapolres Batu Bara Tinjau Kesiapan Pembangunan Gedung SPPG di Mapolsek Labuhan Ruku
Ist
Kapolres Batu Bara bersama PJU meninjau langsung kesiapan pembangunan gedung SPPG yang berlokasi di Mapolsek Labuhan Ruku.
Batu Bara, MPOL -Guna meningkatkan pelayanan bagi masyarakat, khususnya pemenuhan gizi, Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson HH Nainggolan bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Batu Bara melakukan peninjauan langsung terhadap progres pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di Mapolsek Labuhan Ruku, Rabu (20/8/2025)

Baca Juga:
Kapolres yang didampingi Wakapolres Kompol Imam Alriyuddin, Kapolsek Labuhan Ruku AKP Cecep Suhendra serta perwakilan dari Sat Lantas dan Kasi Humas, langsung meninjau perkembangan fisik pembangunan yang dikerjakan oleh pihak CV. Parultop Lehu dengan pendampingan konsultan Naswan


Peninjauan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam mendukung program-program sosial dan kesehatan masyarakat secara berkelanjutan di Batu Bara.


Kasi Humas Polres Batu Bara, AKP Ahmad Fahmi menjelaskan bahwa pembangunan SPPG bukan hanya simbolis, tetapi langkah nyata untuk mendekatkan pelayanan gizi kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama anak-anak dan keluarga rentan gizi buruk.


Selain peninjauan fisik, kegiatan juga diisi dengan sesi diskusi santai dalam bentuk coffee morning yang mempererat koordinasi antara aparat kepolisian dan pelaksana proyek.


Hal ini penting guna menjaga transparansi serta akuntabilitas dalam pelaksanaan pembangunan yang didanai negara.


Kegiatan ini turut dihadiri Kepala SPPG Polres Batu Bara M. Rizki, yang menyampaikan kesiapan pihaknya untuk segera mengoperasikan layanan setelah pembangunan rampung.

Adanya Pembangunan SPPG merupakan bagian dari program strategis Polres Batu Bara dalam mendukung kebijakan nasional terkait penanggulangan stunting dan perbaikan gizi masyarakat.

Kapolres memastikan seluruh tahapan proyek akan terus dikawal hingga selesai.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru