
Syah Afandin Raih TPAKD Awards 2025, Langkat Dinobatkan Kabupaten Terbaik Se Sumatera
Langkat, MPOL Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH kembali menorehkan prestasi membanggakan bagi Kabupaten Langkat. Pada ajang Tim Percepata
Sumatera UtaraMedan, MPOL - Astra Daihatsu Cluster Medan kembali menggelar kegiatan rutin bertajuk "Trade in Festival - Bursa Otomotif Orang Medan", sebuah program jemput bola untuk mendekatkan diri kepada pelanggan setia Daihatsu.
Baca Juga:
Kepala Cabang Astra Daihatsu SM Raja, Tony Andreas Tirto didampingi Darwin, Kepala Cabang Krakatau dan Jonfarel Sipayung, kepala cabang Marelan, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari strategi pemasaran untuk memperkuat hubungan dengan pelanggan dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin memiliki Daihatsu baru baik melalui pembelian ataupun tukar tambah.
"Astra Daihatsu di wilayah Medan selalu berupaya menghadirkan kegiatan rutin untuk mendekatkan diri dengan sahabat Daihatsu. Melalui event ini, kami ingin memberikan pengalaman dan fasilitas terbaik bagi pelanggan," ujar Tony di sela kegiatan yang digelar di Nuansa Kupie, Medan, Sabtu (11/10/2025).
Dalam kegiatan tersebut, pelanggan mendapat berbagai keuntungan menarik. Bagi konsumen yang melakukan trade-in atau tukar tambah kendaraan lama dengan mobil baru Daihatsu, Astra Daihatsu memberikan Pengecekan kendaraan secara gratis tanpa biaya tambahan.
Selain itu, pelanggan juga berhak mendapatkan voucher belanja hingga Rp1,5 juta dan subsidi harga mobil lama hingga Rp6 juta. Sementara bagi pembelian kendaraan baru tanpa tukar tambah, pelanggan tetap memperoleh voucher belanja senilai Rp300 ribu.
"Benefit-nya banyak. Kita ingin semua pihak merasa diuntungkan, baik yang tukar tambah maupun pembeli baru. Event ini juga menjadi ajang konsolidasi antara Daihatsu, ACC, Asuransi Astra, hingga OLX Mobbi yang tergabung dalam jaringan Astra Group," jelas Tony.
Selain promo penjualan, kegiatan ini juga menghadirkan layanan mobile service Daihatsu secara gratis. Pelanggan yang datang bisa memanfaatkan fasilitas tersebut sambil bersantai dan menikmati suasana kuliner di lokasi acara.
"Customer bisa bawa mobilnya, dicek gratis oleh tim service kami sambil ngopi. Kalau biasanya harus buat janji dulu, di sini semua bisa langsung dilayani," tambah Tony.
Kegiatan ini berlangsung sepanjang bulan Oktober, dengan promo cashback dan subsidi hanya berlaku selama periode tersebut. Astra Daihatsu menargetkan sedikitnya 50 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama event berlangsung.
Dalam kesempatan itu, Tony juga menyebut bahwa Grand Max Pick Up, Sigra dan Daihatsu Terios masih menjadi model favorit masyarakat Sumatera Utara. "Grand Max tetap jadi andalan karena banyak digunakan untuk kebutuhan distribusi, apalagi sejalan dengan geliat ekonomi daerah. Sedangkan Terios masih diminati karena menjadi satu-satunya SUV dengan penggerak roda belakang yang cocok dengan kontur jalan di Sumut," paparnya.
Untuk pembiayaan, Astra Daihatsu bekerja sama dengan Astra Credit Companies (ACC), menawarkan tenor hingga 5 tahun dengan DP mulai 20 persen serta gratis biaya administrasi. Promo ini berlaku hingga akhir Oktober 2025.
Tony menambahkan, pelanggan yang belum memiliki kendaraan juga tetap dapat menikmati promo layanan purna jual di seluruh bengkel resmi Astra Daihatsu.
"Kami sangat terbuka bagi siapa pun yang ingin melakukan perawatan berkala. Dengan service rutin di bengkel resmi, garansi mesin tetap terjaga," pungkasnya ( ina)
Langkat, MPOL Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH kembali menorehkan prestasi membanggakan bagi Kabupaten Langkat. Pada ajang Tim Percepata
Sumatera UtaraJakarta, MPOL Gemini AI pada Galaxy Z Fold7 bukan sekadar fitur tambahan, melainkan sebuah redefinisi cara kita bekerja, terutama bagi mer
EkonomiSamosir, MPOL Piala Bupati Cup Samosir III 2025 yang mempertemukan tuan rumah ANTAP VS Edelweis FC perdelapan final ternoda akibat gol yang
Sumatera UtaraMedan, MPOL Astra Daihatsu Cluster Medan kembali menggelar kegiatan rutin bertajuk "Trade in Festival Bursa Otomotif Orang Medan&qu
Sumatera UtaraMedan, MPOL Kajian Rindu Tenang bersama Ustadz Dennis Lim, atau yang akrab disapa Koh Dennis, berlangsung sukses pada Sabtu, 11 Oktober 20
Sumatera UtaraSergai, MPOL Wujud kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan PT Socfindo Matapao. Melalui program Socfindo Peduli, perusahaan perkebun
Sumatera UtaraAsahan, MPOL Papan bunga terus berdatangan dan terpasang di halaman sekitar Polsek Prapat janji. Hal ini dilakukan masyarakat sebagai bentu
Sumatera UtaraBatu Bara, MPOL Kunjungan anakanak KB dan TK Sola Gratia ke Polres Batu Bara yang dilakukan dalam rangka field trip (studi lapangan di lua
Sumatera UtaraMedan, MPOL Universitas HKBP Nommensen (UHN) Medan bekerja sama dengan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia (Kem
Sumatera UtaraMedan, MPOLBank Sumut menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan program nasional Kredit Program Perumahan (KPP) di Sumatera Utara.
Sumatera Utara