Kamis, 16 Oktober 2025

Felis, Penderita Jantung Bocor Butuh Uluran Tangan, Yayasan Burangir Buka Donasi

Azhar Hasibuan - Kamis, 16 Oktober 2025 18:25 WIB
Felis, Penderita Jantung Bocor Butuh Uluran Tangan, Yayasan Burangir Buka Donasi
Felis sedang ditimang-timang ayahnya. (Azhar Hasibuan)
Tapanuli Selatan, MPOL- Felis, bocah perempuan berusia 3 tahun 7 bulan, anak dari pasangan J. Siregar (40) dan Novi Pane (39), warga Kelurahan Arse, Kecamatan Arse, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), kini tengah berjuang melawan penyakit jantung bocor yang dideritanya sejak bayi.

Baca Juga:
Awalnya, Felis mendapat perawatan di RSUD Sipirok, sebelum akhirnya dirujuk ke salah satu rumah sakit umum di Medan untuk menjalani pengobatan lanjutan. Berdasarkan keterangan keluarga, Felis diwajibkan kontrol rutin satu kali setiap bulan di rumah sakit tersebut.

Namun, keterbatasan ekonomi membuat keluarga Felis kesulitan menanggung biaya pengobatan dan perjalanan ke Medan. Sang ayah, J. Siregar, yang bekerja serabutan, mengaku sangat berharap ada uluran tangan dari masyarakat.

"Setiap bulan kami harus ke Medan untuk kontrol, sementara biaya transportasi dan kebutuhan selama di sana cukup besar. Kami mohon doa dan bantuan dari para dermawan agar anak kami bisa sembuh," ujar J. Siregar dengan nada haru.

Mengetahui kondisi tersebut, Yayasan Burangir bergerak membuka dompet donasi bagi masyarakat yang ingin membantu biaya pengobatan Felis. Donasi dapat disalurkan melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI) Nomor 2008196721 atas nama BURANGIR.

"Kami merasa terpanggil untuk membantu keluarga kurang mampu ini. Setiap sumbangan dari masyarakat akan sangat berarti bagi kesembuhan Felis," kata Juli Jega, Sekretaris Yayasan Burangir, Kamis (16/10).

Sementara itu, Lurah Arse, Rahmad Lubis, S.Sos, menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap langkah kemanusiaan yang dilakukan Yayasan Burangir.

"Kami mengapresiasi inisiatif Yayasan Burangir yang telah peduli terhadap warga kami. Semoga masyarakat luas turut membantu agar Felis bisa mendapatkan pengobatan terbaik," ujar Rahmad.

Ia juga mengimbau masyarakat di sekitar Arse untuk bersama-sama menunjukkan solidaritas dan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yang membutuhkan bantuan medis.

Dengan semangat gotong royong dan kepedulian bersama, diharapkan Felis dapat segera memperoleh perawatan maksimal dan tumbuh sehat seperti anak-anak lainnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru