Selasa, 30 Desember 2025

Peduli Dengan Masyarakat, Godfried Lubis Salurkan Bantuan Sembako 120 Paket Kepada Jemaat HKBP Seksama Terdampak Koban Banjir

Redaksi - Sabtu, 06 Desember 2025 19:56 WIB
Peduli Dengan Masyarakat, Godfried Lubis Salurkan Bantuan Sembako 120 Paket Kepada Jemaat HKBP Seksama Terdampak Koban Banjir
Ist
Anggota DPRD Medan, Godfried Lubis didampingi istri Boru Pakpahan saat memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir.
Medan, MPOL-Anggota DPRD Kota Medan Komisi III dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Drs. Godfried Effendi Lubis, M.M terus menyalurkan bantuan secara langsung berupa sembako) kepada masyarakat terdampsk korban banjir.

Baca Juga:
Kali ini, Godfried Effendi Lubis menyalurkan bantuan sembako kepada warga jemaat Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Ressort Seksama di Jalan Nawi Harahap Nomor 36, Kota medan, Jumat tanggal 5 Desember 2025 sore.

Adapun pemberian sembako berupa beras, telur, roti, pop mie dan lainnya sebanyak 120 paket

Pembagian bantuan sembako terlebih dahulu diadakan Ibadah yang dipimpin oleh Bibelvrouw Darwin Samsinar boru Hutauruk sekaligus sebagai pengkotbah (cerama) sebagai bentuk penguatan iman kepada jemaat yang terdampak banjir.

Dengan senyum kegembiraan dan terharu, para jemaat menyambut baik upaya yang dilakukan Godfried Effendi Lubis terhadap jemaat yang terkena musibah banjir yang terjadi pada Kamis tanggal 27 November 2025.

"Atas nama para jemaat Gereja HKBP Seksama kami mengucapkan terimakasih kepada Godfried Lubis yang sudah membantu dan peduli kepada kami dalam bentuk sembako di gereja kami ini,"ucap Sintua Drs Albiner Simbolon, M.Pd dalam sambutannya.

"Bantuan yang diberikan kepada jemaat di gereja kami ini sangat bermanfaat dan segala amal dan kebajikan ini mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa dengan kelimpahan rezeki,"tambahnya

Sementara, Godfried Effendi Lubis, dalam sambutannya, mengatakan bahwa ini merupakan bentuk kemanusiaan sebagai makluk ciptaan Tuhan tanpa memandang suku, ras dan agama.

"Sebelumnya saya juga memberikan bantuan sembako dan matras tidur kepada umat muslim yang menjadi korban banjir ke Masjid Baiturrahman di Harjosari Ii, Kecamatan Medan Amplas,"ucap Godfried Lubis yang di dampingi istri, Lumian Boru Pakpahan

Selain jemaat HKBP Seksama, Godfried Lubis juga memberikan bantuan sembako kepada marga Lubis dan marga Pakpahan yang terdampak banjir.

Tampak Hadir dalam kegiatan terssbut, yakni pimpinan jemaat gereja HKBP Ssksama, Pendeta Sotarduga Sibagariang, S.Th dan para sintua.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru