Selasa, 30 Desember 2025

PT TPL Salurkan Bantuan Pangan 4,5 Ton Bagi Warga Tapteng

Redaksi - Senin, 29 Desember 2025 16:37 WIB
PT TPL Salurkan Bantuan Pangan 4,5 Ton Bagi Warga Tapteng
Ist
Manajemen PT.Toba Pulp Lestari, Tbk saat menyalurkan 4,5 ton beras dan puluhan dus mie instan untuk korban bencana banjir bandang di Tapteng.
Tapteng, MPOL -PT Toba Pulp Lestari Tbk menyalurkan bantuan pangan bagi warga terdampak banjir bandang di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapeng).

Baca Juga:

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Masjid Babussalam, Kelurahan Sibuluan Nalambok, Kecamatan Sarudik, Jumat, 19 Desember 2025.


"Bantuan yang disalurkan berupa 4.550 kilogram beras dan 40 dus mi instan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat," kata CD/CSR Manager PT TPL, Yusri Nasution.


Di dampingi CD/CSR Officer PT TPL Yessi Panggabean, Yusri katakan bantuan itu diterima langsung perwakilan masyarakat melalui BKM Babussalam Yusran Siregar dan Haddad Alwi Matondang.


"Penyerahan bantuan dilakukan oleh manajemen PT TPL kepada perwakilan masyarakat melalui Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Babussalam," tegasnya.


Kata Yusri, manajemen PT TPL menyampaikan bantuan ini sebagai bentuk empati dan tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat terdampak bencana.


Perusahaan berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga serta mendukung proses pemulihan pascabencana.


"PT TPL menegaskan komitmennya untuk terus hadir dan tumbuh bersama masyarakat di wilayah operasional perusahaan," katanya.


Sementara BKM Babussalam Yusran Siregar dan Haddat Alwi Matondang, kedua mengucapkan terima kasih atas kepedulian PT TPL di tengah bencana.


"Seluruh bantuan ini akan kami salurkan dan manfaatkan guna meringankan beban masyarakat yang sangat membutuhkan. terima kasih TPL," ucap keduanya mewakili warga masyarakat korban bencana.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru