Rabu, 04 Maret 2026

Anggota DPR RI Maruli Siahaan Berikan Bantuan Kepada Dua Keluarga Korban Kebakaran di Sunggal

Josmarlin Tambunan - Rabu, 04 Maret 2026 14:53 WIB
Anggota DPR RI Maruli Siahaan Berikan Bantuan Kepada Dua Keluarga Korban Kebakaran di Sunggal
Anggota DPR RI Komisi XIII Dr Maruli Siahaan,SH MH memberikan bantuan kepada dua Keluarga Korban Kebakaran di Sunggal, Senin (3/3).(ist)
Medan, MPOL: Anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Golkar Dapil Sumut I, Kombes. Pol. (P) Dr. Maruli Siahaan,SH.,MH dengan didampingi Bangun Taruli Siahaan,SE (Tenaga ahli) & Ketua Relawan Palito besama tim Rumah Aspirasi melakukan kunjungan sosial kepada warga korban pasca kebakaran di Wilayah Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Selasa (3/3).

Baca Juga:
Kebakaran tersebut terjadi pada tanggal 26 Februari 2026 subuh yang menghanguskan 2 rumah warga, milik Kel. J. Manurung/br. Malau dan Kel. E. Sitinjak/br. Tarihoran.

Dalam kunjungannya, Dr. Maruli Siahaan menyampaikan rasa duka dan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang menimpa para korban. Ia menegaskan bahwa tidak ada seorang pun yang mampu menghadapi cobaan seorang diri. Karena itu, diperlukan kebersamaan dan semangat gotong royong untuk melewati masa-masa sulit.


Anggota DPR RI Komisi XIII Dr Maruli Siahaan SH.MH didampingi Bangun Taruli Siahaan,SE (tenaga ahli & Ketua Relawan Palito) foto bersama dengan korban kebakaran, Selasa (3/3).(ist).

"Kita harus saling menguatkan dan bergandeng tangan. Kehadiran kami di sini adalah bentuk kepedulian dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat," ujarnya.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari komitmennya sebagai anggota DPR RI untuk terus hadir di tengah masyarakat, mendengar secara langsung aspirasi rakyat, khususnya mereka yang sedang menghadapi kesulitan. Menurutnya, pengabdian seorang wakil rakyat sejati adalah hadir, mendengar, dan bertindak nyata untuk rakyatnya.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Maruli Siahaan menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan bantuan tunai kepada para korban kebakaran. Selain itu, ia juga memberikan dukungan moral serta menyatakan akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait guna membantu proses pemulihan pascakebakaran.

Warga yang menjadi korban kebakaran menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Dr. Maruli Siahaan dan tim relawan Palito atas perhatian yang diberikan. Mereka menilai kehadiran wakil rakyat di tengah-tengah masyarakat yang tertimpa musibah memberikan semangat baru dan harapan nyata untuk bangkit.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru