Medan, MPOL: Atas dorongan anggota DPR RI KomisI XIII Fraksi Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, Dr
Maruli Siahaan dan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah, seorang pengusaha muda di Belawan, Jesicca Br. Siahaan memberikan bantuan dana sebesar Rp10.000.000 kepada dua keluarga yang menjadi
korban kebakaran rumah di Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara yang terjadi pada tanggal 26 Februari 2026 yang lalu.
Baca Juga:
Bantuan tersebut disalurkan pada Selasa 3 Maret 2026 dan diwakili oleh Bangun Taruli Siahaan dari Tim Rumah Aspirasi
Maruli Siahaan, setelah sebelumnya Jesicca berkomunikasi langsung dengan Bapak
Maruli Siahaan terkait musibah yang terjadi.
Adapun dua keluarga yang menerima bantuan tersebut adalah Keluarga J. Manurung/Br. Malau dan Keluarga E. Sitinjak/Br. Tarihoran.

Dalam keterangannya, Jesicca Br. Siahaan menyampaikan harapannya agar bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban dan membantu proses pemulihan pascakebakaran.
"Saya berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan mendesak keluarga yang terdampak. Semoga para korban diberikan kekuatan, kesehatan, dan segera dapat bangkit kembali untuk menata kehidupan yang lebih baik," ujar Jesicca.
Sementara itu, perwakilan keluarga korban menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan.
"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Jesicca Br. Siahaan dan Bapak
Maruli Siahaan beserta tim yang telah peduli kepada kami. Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami di tengah kondisi sulit ini. Kiranya Tuhan membalas segala kebaikan yang telah diberikan," ungkap salah satu perwakilan keluarga korban.
Penyaluran bantuan ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial serta semangat gotong royong dalam membantu sesama yang sedang mengalami musibah. Diharapkan, solidaritas seperti ini terus tumbuh di tengah masyarakat.**
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan