Kepala Bapenda Sumut Pastikan Pelayanan Pajak Tetap Humanis hingga Pelosok Dataran Tinggi
Medan, MPOL Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sumatera Utara, Sutan Tolang Lubis, menegaskan komitmennya memastikan pelaya
Sumatera Utara
Medan, MPOL - Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perempuan Pemimpin Indonesia (PERPINA) Endraswari Safitri di Medan, Sabtu (25/4/2026) mengukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PERPINA Sumut periode 2026-2028 dengan ketua terpilih Ika Purnama Dewi, SE, Sekretaris Amalia Meutia, M Psi, Psikolog dan Bendahara Cut Anggi Lestari, SE.
Baca Juga:
Ika Purnama Dewi sebelumnya menjabat Pelaksana tugas Ketua DPW PERPINA Sumut di 2026 dalam periode kepengurusan 2024-2026.
Penetapan kepengurusan itu dilaksanakan usai Musyawarah Daerah (Musda) DPW PERPINA Sumut.
Musda DPW PERPINA Sumut dengan agenda laporan kegiatan dan keuangan kepengurusan 2024 -2026 berjalan lancar yang diterima dan disetujui anggota.
Ketua DPP PERPINA Endraswari Safitri yang akrab disapa Veve menegaskan, PERPINA didirikan untuk menciptakan generasi perempuan pemimpin yang cerdas, inovatif, dan bervisi kuat di era teknologi yang semakin menguat.
"Indonesia sedang dalam keadaan tidak baik-baik saja, di saat ini kehadiran perempuan hebat sangat diperlukan dan pengurus dan anggota PERPINA diharapkan bisa memberi arti dalam semua lini untuk memajukan Indonesia," katanya.
Dia meyakini kepengurusan DPW Sumut dan tiga Dewan Pimpinan Cabang yang terbentuk dan disahkan yakni DPC PERPINA Langkat, Binjai dan Deliserdang, Sumut bisa membawa nama PERPINA dengan baik seperti DPC PERPINA yang sudah terbentuk sebelumnya.
"Indonesia sedang dalam keadaan tidak baik-baik saja, tapi kalau perempuan berkumpul, saling bersinergi, berkolaborasi untuk bermanfaat, maka Indonesia akan menjadi baik lagi," katanya.
Dia menegaskan, PERPINA sejak awal didirikan dan berdiri dengan perempuan-perempuan hebat dari berbagai kalangan mulai pengusaha hingga bankir.
"PERPINA bisa membangun bangsa Indonesia dari berbagai sisi seperti yang sebelumnya dijalankan yang fokus di isu lingkungan hidup seperti penanaman manggrove," katanya.
Perempuan PERPINA saat ini bisa mendorong dan membina pengusaha UMKM untuk naik kelas.
"Kalau untuk menumbuhkan UMKM sudah ada organisasi/lembaga yang fokus mengurus itu. Pengurus PERPINA bisa membuat UMKM menjadi eksportir lewat berbagai dukungan," ujar Veve.
Dia menyebutkan, PERPINA sudah terdaftar di Kongres Wanita Indonesia (Kowani) yang merupakan federasi organisasi perempuan tertua dan terbesar di Indonesia.
"Kepengurusan PERPINA bukan saja ada di Indonesia, tetapi juga di luar negeri seperti Australia dan Amerika," ujarnya.
Veve meminta agar semua pengurus dan anggota PERPINA menjadikan PERPINA sebagai sekolah untuk belajar kehidupan yang pada akhirnya bisa memberikan arti yang lebih baik bagi nusa dan bangsa," katanya.
Susunan Kepengurusan DPC Langkat, Binjai dan Deliserdang
Ketua DPW PERPINA Sumut, Ika Purnama Sari mengukuhkan kepengurusan inti DPC PERPINA Langkat, Binjai dan Deliserdang. Ini kepengurusannya:
1. DPC PERPINA Langkat:
- Ketua: Riswani
- Sekretaris: Sri Ramadonna BR RPA
- Bendahara: Dini Setiani Fahmi .
2. DPC PERPINA Binjai
- Ketua: Lidya Nova
- Sekretaris: Wahyu Safitri
- Bendhara: Nona Sonia
3. DPC PERPINA Deliserdang
- Ketua: Dra Evalisa Siregar
- Sekretaris: Popy Ayu Afsari, Amd
- Bendahara: Nur Hadiah
Ketua DPW PERPINA Sumut, Ika Purnama Dewi menegaskan dengan bersedianya menjadi pengurus, maka para pengurus terpilih harus bisa menjaga nama baik PERPINA.
Para pengurus dan anggota lainnya di DPC juga diminta menjalankan visi dan misi PERPINA.
"Kita semua harus menyusun langkah-langkah strategis demi kemajuan Perpina Sumatera Utara yang kita cintai bersama," ujar Ika Purnama Dewi. (Rin)
Medan, MPOL Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sumatera Utara, Sutan Tolang Lubis, menegaskan komitmennya memastikan pelaya
Sumatera Utara
Batu Bara, MPOL Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Batu Bara kembali berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana peredaran na
Peristiwa
Batu Bara, MPOL PD Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Batubara bersama Zuriat Kedatukan Lima Puluh yang menginisiasi pembentukan Panit
Sumatera Utara
Medan, MPOL Satgas Penindakan Wahana Lingkungan Alam Nusantara (WALANTARA) Dewan Pimpinan Wilayah Sumatera Utara menyurati Kapolda Sumut d
Sumatera Utara
Belawan, MPOL Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Sumatera Utara, Rudy Rahmaddi, didampingi Kepala Kantor Bea Cukai Be
Sumatera Utara
Deli Serdang, MPOL Polresta Deli Serdang sepertinya tak mau menindaklanjuti laporan penganiayaan seorang remaja yang nyaris tewas dibacok.
Peristiwa
Simalungun, MPOL Anggota DPD RI, Pdt. Penrad Siagian, menindaklanjuti laporan masyarakat Dusun II Panriahan Pondok Buluh, Kabupaten Simalun
Sumatera Utara
Satres Narkoba Polrestabes Medan, terus mengembangkan kasus peredaran vape narkoba di Helen&rsquos Night Mart Jalan Setia Budi, kawasan Medan Sun
Sumatera Utara
Medan, MPOL Senyum bahagia terpancar dari raut wajah puluhan masyarakat yang mengikuti Akad Massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Sejahtera
Ekonomi
Medan, MPOL Sebagai wujud kepedulian dan komitmen dalam menjaga nilainilai kekeluargaan di tengah masyarakat, Kombes. Pol. (Purn.) Dr. Mar
Sumatera Utara