Selasa, 26 Mei 2026

Ketahanan Pangan Kodaeral I, Tabur 30 Ribu Ikan Patin dan 150 Kilo Nila Dipanen ‎

Josmarlin Tambunan - Selasa, 26 Mei 2026 13:45 WIB
Ketahanan Pangan Kodaeral I, Tabur  30 Ribu Ikan Patin dan 150 Kilo Nila Dipanen  ‎
Dankodaeral I Laksamana Muda TNI Deny Septiana tabur Ikam patin dukung ketahanan pangan, Selasa (26/5).(ist)
Medan, MPOL: Komandan Komando Daerah Angkatan Laut I (Dankodaeral I) Laksamana Muda TNI Deny Septiana, S.I.P., M.A.P., memimpin langsung kegiatan ketahanan pangan terpadu di Komplek TNI AL Barakuda, Belawan, Sumatera Utara, Selasa (26/05/2026).

Baca Juga:

‎ Kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata komitmen Kodaeral I dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui optimalisasi lahan produktif berbasis pertanian dan perikanan. Kegiatan diawali dengan penanaman aquaponik timun kenas sebanyak 600 bibit yang dilanjutkan dengan penanaman 600 bibit semangka, 600 bibit labu, serta ratusan bibit terong, cabai, dan tomat. Selain itu, turut dilakukan penanaman 70 batang kelapa pandan sebagai bagian dari pengembangan kawasan hijau dan produktif di lingkungan Komplek TNI AL Barakuda.

‎Pada sektor perikanan, Dankodaeral I turut melaksanakan penebaran 30 ribu benih ikan patin sebagai langkah strategis memperkuat budidaya pangan berkelanjutan. Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan panen ikan nila seberat 150 kilogram yang menunjukkan hasil positif dari pengelolaan kolam ketahanan pangan di kawasan tersebut. Suasana kegiatan semakin semarak dengan pelepasan simbolis burung merpati di area Ster Aviari sebagai simbol semangat, harapan, dan keberlanjutan program pembinaan lingkungan.

‎Dalam kesempatan tersebut, Dankodaeral I menyampaikan kepada seluruh personel agar mampu mengoptimalkan waktu dan kesempatan dengan kegiatan yang lebih produktif serta memberikan manfaat nyata bagi lingkungan dan ketahanan pangan. Melalui kegiatan ini, Kodaeral I diharapkan mampu menjadi contoh dalam membangun budaya kerja produktif, mandiri, dan berorientasi pada kesejahteraan prajurit maupun masyarakat sekitar.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru