Jumat, 26 Juni 2026

Bupati Fery Tegaskan Tak Ada Jual Beli Jabatan, 43 Pejabat Dilantik untuk Perkuat Reformasi Birokrasi Labusel

Candra Siregar - Jumat, 26 Juni 2026 18:47 WIB
Bupati Fery Tegaskan Tak Ada Jual Beli Jabatan, 43 Pejabat Dilantik untuk Perkuat Reformasi Birokrasi Labusel
43 pejabat tinggi dan pejabat administrator yang dilantik di aula lantai dasar pekantoran Buputi Desa Sosopan.

Kotapinang, MPOL - Komitmen mewujudkan birokrasi yang bersih dan profesional kembali ditegaskan Bupati Labuhanbatu Selatan, Fery Sahputra Simatupang, saat melantik dan mengambil sumpah jabatan 43 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Jumat (26/6/2026), di lantai dasar Kantor Bupati, Desa Sosopan, Kecamatan Kotapinang.

Baca Juga:
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 800.1.3.3/154/BKPSDM/IV/2026 tentang pengangkatan 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta Surat Keputusan Nomor 800.1.3.3/155/BKPSDM/IV/2026 tentang pengangkatan 33 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas.

Dalam arahannya, Bupati Fery menyampaikan pesan yang menjadi sorotan seluruh peserta pelantikan. Ia menegaskan bahwa tidak ada satu pun pejabat yang diminta memberikan imbalan atau uang untuk memperoleh jabatan.

"Saya tidak pernah meminta imbalan apa pun dari saudara-saudari untuk menduduki jabatan ini. Yang saya minta hanya satu, bekerjalah dengan sungguh-sungguh, tunjukkan dedikasi, loyalitas, dan prestasi untuk membangun Kabupaten Labuhanbatu Selatan," tegas Fery disambut tepuk tangan hadirin.

Menurutnya, jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada masyarakat dan Tuhan Yang Maha Esa, sehingga tidak boleh dijadikan sebagai komoditas ataupun ajang mencari keuntungan pribadi.

Bupati meminta seluruh pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri di tempat tugas masing-masing dan bekerja lebih keras dalam mendukung seluruh program pembangunan daerah.

Ia juga menegaskan akan melakukan pengawasan langsung terhadap kinerja seluruh pejabat, dimulai dari hal-hal mendasar seperti disiplin, kebersihan kantor, pelayanan kepada masyarakat hingga keberhasilan menjalankan program kerja.

"Perintahkan kantor masing-masing, ciptakan lingkungan kerja yang bersih dan nyaman. Dari tempat kerja yang tertata akan lahir pelayanan publik yang lebih baik. Saya tidak ingin mendengar kata gagal. Kalau ada kekurangan, belajarlah dari pengalaman pejabat sebelumnya dan terus berbenah," ujarnya.

Sebanyak 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik antara lain Dr. Syahrul Tanjung sebagai Asisten Pemerintahan, Fuadi sebagai Staf Ahli Bidang Hukum, Sofyan Hasibuan sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman, Ahmad Sukri sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Ismail Sawito sebagai Asisten Administrasi Umum, Hasan Basri sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan, Arifin Murdani sebagai Kepala Satpol PP, Cintra Isabela Simbolon sebagai Kepala Dinas Sosial, dr. M. Fernando Manik sebagai Kepala Dinas Kesehatan, serta Ikhwan Sahbana Hasibuan sebagai Sekretaris DPRD.

Selain itu, sebanyak 33 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas juga resmi dilantik untuk mengisi berbagai jabatan strategis di sejumlah organisasi perangkat daerah dan kecamatan.

Bupati menegaskan seluruh pejabat yang dilantik berhak menerima tunjangan jabatan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Namun, tunjangan tersebut harus dibayar dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta pencapaian target pembangunan daerah.

Pelantikan ini diharapkan menjadi langkah memperkuat reformasi birokrasi di Kabupaten Labuhanbatu Selatan, dengan menghadirkan aparatur sipil negara yang berintegritas, profesional, dan bebas dari praktik jual beli jabatan.

Seluruh pejabat diminta menjadi motor penggerak terwujudnya visi pembangunan Kabupaten Labuhanbatu Selatan, "Kita Bangun, Kita Rawat, dan Kita Jaga Kampung Kota Labusel."

Acara pelantikan ditutup dengan pemberian ucapan selamat dan sesi foto bersama Bupati, unsur Forkopimda, para pejabat yang baru dilantik, serta keluarga masing-masing. (Can)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru