Senin, 24 Agustus 2026

Beri Tambahan Penghasilan Guru, Anggota Dewan Tengku Sofyan Abdulilah Dukung Pemkab DS

Dipo - Senin, 24 Agustus 2026 08:37 WIB
Beri Tambahan Penghasilan Guru, Anggota Dewan Tengku Sofyan Abdulilah Dukung Pemkab DS
Ist
Tengku Sofyan Abdulilah,SE.
Lubuk Pakam, MPOL-Beri tambahan penghasilan bagi guru dan operator layanan Pendidikan yang berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu, anggota DPRD Deli Serdang dari Partai PPP Tengku Sofyan Abdulilah, SE memberi apresiasi dan mendukung kebijakan Pemkab Deli Serdang (DS).

Baca Juga:
"Kebijakan Pemkab Deli Serdang memberi tambahan penghasilan bagi guru dan operator layanan pendidikan harus di dukung penuh", ujar Tengku Sofyan Abulilah, Minggu (23/8/2026).

Menurut Tengku Sofyan Abulilah yang juga ketua Gerakan Angkatan Muda Melayu Indonesia (GAMI) Kabupaten Deli Serdang ini bilang, langkah Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui Dinas Pendidikan memberikan tambahan penghasilan merupakan angin segar bagi guru dan operator layanan Pendidikan yang berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.

"Ini bentuk kebijakan dan perhatian Pemerintah daerah terhadap kesejahteraan tenaga pendidik dan operator layanan Pendidikan yang memiliki peran penting dalam mendukung pelayanan pendidikan di Kabupaten Deli Serdang", kata Tengku Sofyan.

Anggota Badan Anggaran DPRD Deli Serdang ini berharap dengan diberinya tambahan penghasilan tambahan, guru dan operator layanan pendidikan harus terus bersemangat menunjukan pengabdian kepada anak didiknya.

"Penghasilan tambahan ini pasti sangat membantu bagi petugas Pendidikan walaupun nominalnya tidak begitu besar tapi dapat membantu kondisi ekonomi dan kebutuhan hidup saat ini," kata anggota DPRD Deli Serdang dari daerah pemilihan 2 meliputi Kecamatan Tanjung Morawa, STM Hilir, STM Hulu, Bangun Purba dan Gunung Meriah ini.

Lebih lanjut dikatakan Tengku Sofyan Abdulilah, kebijakan yang diambil Pemkab Deli Serdang berupaya mensejahterakan para guru dan operator tenaga pendidikan akan terus di kawal DPRD Deli Serdang, karena guru merupakan ujung tombak pembangunan sumber daya manusia.

"Kesejahteraan guru harus menjadi perhatian bersama. Jangan sampai guru dan operator pelayanan Pendidikan yang memiliki tanggung jawab besar justru menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari," cetusnya.*

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru