Rabu, 02 September 2026

Sebagai Wujud Kepedulian dan Pererat Persaudaraan, Maruli Siahaan Kembali Lakukan Kunjungan Sosial ke Rumah Duka Keluarga PPSD Siahaan

Josmarlin Tambunan - Rabu, 02 September 2026 01:08 WIB
Sebagai Wujud Kepedulian dan Pererat Persaudaraan, Maruli Siahaan Kembali Lakukan Kunjungan Sosial ke Rumah Duka Keluarga PPSD Siahaan
Anggota DPR RI Komisi XIII Dr Maruli Siahaan SH,MH yang diwakili Bangun Taruli Siahaan (tenaga ahli Maruli Siahaan) dan Lukman Siahaan menyampaikan doa dan duka cita kepada keluarga anggota PPSD Siahaan, Selasa (1/9).(ist)
Medan, MPOL: Sebagai wujud kepedulian, empati, serta komitmen untuk terus mempererat tali persaudaraan di tengah keluarga besar Pomparan Somba Debata (PPSD) Siahaan, Kombes Pol. (Purn.) Dr. Maruli Siahaan, S.H., M.H., selaku Ketua Umum PPSD Siahaan Kota Medan sekaligus anggota DPR RI Komisi XIII Fraksi Partai Golkar Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, kembali menunjukkan perhatian dan kepeduliannya kepada keluarga besar PPSD Siahaan yang sedang berduka, Selasa (1/9).

Baca Juga:

Pada kesempatan tersebut, Dr. Maruli Siahaan melalui perwakilannya Bangun Taruli Siahaan, S.E., selaku Ketua II PPSD Siahaan Kota Medan, bersama Pengurus dan Anggota PPSD Siahaan Kota Medan, melaksanakan kunjungan sosial (melayat) ke rumah duka Almarhum St. Effendy Josia Simanjuntak (Op. Lukas Doli) yang telah berpulang ke Rumah Bapa dalam usia 80 tahun.


Almarhum merupakan suami dari Alm. Rosuida Br. Siahaan (Pomp. ni Namora Itano). Rumah duka beralamat di Jl. Binjai KM 10,8, Pardede Gg. Gereja, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Kehadiran perwakilan PPSD Siahaan Kota Medan di rumah duka menjadi bentuk nyata solidaritas dan rasa kekeluargaan. Dalam suasana penuh dukacita, keluarga yang ditinggalkan didampingi dan diberikan penguatan agar tetap tabah serta menyerahkan seluruh pergumulan kepada Tuhan.


Melalui kunjungan tersebut, Maruli Siahaan menyampaikan rasa turut berdukacita yang mendalam kepada keluarga besar almarhum, serta berharap keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan, ketabahan, dan penghiburan oleh Tuhan Yang Maha Esa.


Kunjungan sosial ini sekaligus menjadi bagian dari komitmen Maruli Siahaan untuk terus membangun budaya peduli, hadir, dan bergandengan tangan di tengah keluarga besar PPSD Siahaan.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru