Kamis, 03 September 2026

Wabup Sergai Tinjau Perbaikan Jalan Lubuk Rotan–Naga Kisar

Abdul Rahman Manik - Kamis, 03 September 2026 19:49 WIB
Wabup Sergai Tinjau Perbaikan Jalan Lubuk Rotan–Naga Kisar
Wabup Sergai, Adlin Tambunan meninjau perbaikan ruas jalan Lubuk Rotan–Naga Kisar Kecamatan Perbaungan. 
Serdang Bedagai, MPOL - Wakil Bupati Serdang Bedagai H. Adlin Umar Yusri Tambunan meninjau perbaikan ( rehabilitasi/rekonstruksi) ruas Jalan Lubuk Rotan–Naga Kisar, Kecamatan Perbaungan, Kamis (3/9/2026).

Baca Juga:
Kedatangan orang nomor dua di Sergai tersebut sebagai bagian dari komitmen Pemkab dalam meningkatkan kualitas infrastruktur jalan dan memperlancar konektivitas masyarakat.

Pekerjaan jalan tersebut dilakukan dengan konstruksi hotmix sepanjang 1.086 meter dengan lebar 3,5 meter. Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap mobilitas masyarakat.

Didampingi Kadis PUTR Rahman Purba dan Camat Perbaungan Elmiyati, Wabup Adlin menilai pembangunan dan peningkatan kualitas jalan merupakan salah satu bagian penting dalam mendukung pemerataan pembangunan di Kabupaten Serdang Bedagai.

Infrastruktur jalan yang baik akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam menjalankan berbagai aktivitas, baik aktivitas sosial maupun ekonomi.

"Pembangunan infrastruktur jalan merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kita ingin memastikan pembangunan yang dilaksanakan benar-benar memberikan manfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat," ujarnya.

Ruas Jalan Lubuk Rotan–Naga Kisar memiliki peranan penting sebagai salah satu akses penghubung bagi masyarakat di Kecamatan Perbaungan. Dengan kondisi jalan yang lebih baik, diharapkan mobilitas masyarakat menjadi semakin lancar dan waktu tempuh dapat lebih efisien.

"Kita berharap jalan yang dibangun ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat dan memiliki usia manfaat yang panjang. Karena itu,pengawasan masyarakat juga sangat kami butuhkan. Khususnya dalam menjaga tonase kendaraan yang melalui jalan ini," pintanya.

Wakil Bupati menambahkan, pembangunan infrastruktur akan terus diarahkan pada ruas-ruas jalan yang menjadi kebutuhan masyarakat dan memiliki nilai strategis bagi konektivitas serta pertumbuhan ekonomi daerah. (ARM)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru