Selasa, 06 Oktober 2026

32 Tahun Jalan Simpang Tiga Tanjung Unta Rusak, Warga Minta Segera Diperbaiki

Herbin Sinaga - Selasa, 06 Oktober 2026 19:18 WIB
32 Tahun Jalan Simpang Tiga Tanjung Unta Rusak, Warga Minta Segera Diperbaiki
Herbin Sinaga
Kondisi jalan Simpang Tiga Tanjung Unta dipenuhi material batu dan air mengalir.
Simalungun, MPOL -Kondisi akses jalan dari Simpang Tiga menuju kawasan Tanjung Unta hingga kini masih memprihatinkan. Jalan yang menjadi akses penting bagi masyarakat tersebut disebut telah mengalami kerusakan selama kurang lebih 32 tahun.

Baca Juga:
Agus Damanik menyampaikan kondisi tersebut kepada Medan Pos, Selasa (6/10/2026). Ia berharap pemerintah segera melakukan perbaikan agar aktivitas masyarakat, khususnya petani dan nelayan, dapat berjalan lebih lancar.

"Kurang lebih sudah 32 tahun jalan dari Simpang Tiga menuju Tanjung Unta seperti ini. Harapan kami segera diperbaiki," ujar Agus.

Menurutnya, kondisi jalan yang rusak dan berlumpur sangat menyulitkan masyarakat ketika membawa hasil pertanian maupun hasil tangkapan nelayan. terlebih saat hujan, badan jalan semakin sulit dilalui.

Selain berdampak terhadap aktivitas ekonomi masyarakat, kerusakan jalan juga dinilai menghambat pengembangan sektor pariwisata di kawasan Tanjung Unta.

Agus menyebut, kawasan tersebut memiliki panorama alam yang menarik dan telah terdapat sejumlah lokasi wisata milik warga yang berpotensi dikembangkan.

"Wisatawan jadi tidak tertarik untuk singgah karena akses jalannya seperti ini. Padahal di Tanjung Unta sudah banyak lokasi wisata milik warga yang bisa dikunjungi," katanya.

Ia berharap pemerintah memberikan perhatian serius terhadap akses tersebut. Perbaikan jalan dinilai bukan hanya untuk kepentingan masyarakat setempat, tetapi juga dapat membuka akses ekonomi dan mendukung perkembangan pariwisata Tanjung Unta.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru