Jumat, 09 Oktober 2026

Deni ‎Lantik 12 Pejabat, Tekankan Penerapan Available, Reliable dan Sustainable

Darwin Manalu - Jumat, 09 Oktober 2026 18:26 WIB
Deni ‎Lantik 12 Pejabat, Tekankan Penerapan Available, Reliable dan Sustainable
Ist
Wabup Deni Lumbantoruan saat melantik 12 pejabat di Lingkungan Kerja Kabupaten Tapanuli Utara
Taput, MPOL -‎Wabup Dr. Deni Lumbantoruan lantik 12 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, Jumat (9/10) bertempat di Aula Martua, Kantor Bupati Tarutung.‎

Baca Juga:
‎Wabup menegaskan bahwa setiap posisi yang diemban merupakan amanah besar yang menuntut komitmen tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Seluruh pejabat yang baru dilantik diimbau untuk senantiasa menjaga integritas dan profesionalisme kerja.

‎

‎"Jabatan merupakan amanah dan tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Karena itu, setiap pejabat harus menjunjung tinggi integritas, bekerja secara profesional, serta menjadi teladan dalam menjalankan tugas," tegasnya.

‎

Deni menggarisbawahi pentingnya penerapan tiga prinsip utama kerja aparatur, yaitu available, reliable, dan sustainable.

‎"Kita harus menerapkan prinsip available, reliable, dan sustainable. Artinya, kita selalu hadir dalam pelayanan kepada masyarakat, bekerja secara profesional dan dapat diandalkan, serta memastikan program dan pelayanan pemerintah dapat berjalan secara berkelanjutan," tambahnya.

‎

‎Dalam rotasi dan pelantikan ini, Romusa Simanungkalit, S.T., M.M. diangkat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapanuli Utara guna mengakselerasi digitalisasi serta inovasi pelayanan administrasi yang ramah dan humanis.

Menetapkan empat Pejabat Administrator, yaitu drg. Bunga Uhur, MM (Sekretaris Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana), Nopita Simanjuntak, SE (Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Dinas PMD), Donald Hutagaol, SKM (Sekretaris Camat Pangaribuan), dan Henky Ricard Sibarani, S.Pd (Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP) untuk menjadi penggerak utama kebijakan pimpinan yang proaktif, responsif, dan akuntabel.

Serta memberikan tugas tambahan kepada tujuh tenaga kesehatan sebagai Kepala dan Pelaksana Tugas Kepala UPTD Puskesmas di wilayah Siborongborong, Paniaran, Silangit, Butar, dan Sipultak guna memperkuat fungsi manajerial serta menjamin pelayanan kesehatan masyarakat.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru