Jumat, 14 Juni 2024

Forkopimda Labuhanbatu Lepas Pawai Lilin Hari Raya Waisak

Abi Ridwan - Jumat, 24 Mei 2024 17:20 WIB
Forkopimda Labuhanbatu Lepas Pawai Lilin Hari Raya Waisak
Forkopimda Labuhanbatu Lepas Pawai Lilin Hari Raya Waisak
Labuhanbatu, MPOL - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Labuhanbatu melepas pawai lilin Hari Raya Waisak 2568, dari depan Komplek Perguruan Byddhus Jayanti, di Jalan Jendral Gatot Subroto Rantauprapat,Kamis (23/5/2024).

Baca Juga:
Peserta pawai diperkirakan mencapai 2000-an orang umat Buddha itu, diikuti para Banthe Sangha, Pengurus Majelis Budhayana Indonesia (MBI), Yayasan Vihara Buddha Jayanti, Wanita Buddhis Indonesia (WBI), Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI), Persaudaraan Muda-Mudi Vihara Buddha Jayanti (PMVBJ), serta beberapa tokoh umat buddha lainnya.

Kapolres Labuhanbaru, AKBP Dr Bernhard L Malau menyampaikan, seluruh rangkaian acara prosesi pawai lilin, yang diawali dengan kebaktian umat Buddha berjalan aman, lancar dan tertib.

"Selamat Merayakan Hari Raya Waisak Dalam Cinta Kedamaian, Kebenaran.Semoga kita mengamalkan nilai-nilai saling menghormati-menghargai perbedaan dalam kehidupan bermasyarakat untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,"Sebut Malau.

Plt Bupati Labuhanbatu, Hj Ellya Rosa Siregar SPd MM juga mengucapkan selamat hari Raya Tri Suci Waisak 2568 TB, semoga berkah keyakinan dan bijaksana menghiasi kehidupan kita semua.

"Keharmonisan merupakan pedoman hidup berdampingan dalam berbangsa, terkhusus di Kabupaten Labuhanbatu yang kita cintai ini.

"Harapan kepada kaum umat Buddha, agar mendukung program – program Pemerintah Kabupaten ini, dalam membangun Labuhanbatu yang lebih baik lagi.Saya berharap kita bisa bekerjasama dan bergandengan tangan membangun Bumi Ika Bina En Pabolo kearah yang lebih baik,"Pinta Elly.

Sementara itu,Ketua MBI Labuhanbatu nyonya Fie Kim, mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda yang telah hadir merayakan Waisak di Vihara Buddhis Jayanti Rantauprapat.

"Terima ksadih kepada ibu plt bupati, bapak dandim, bapak kapolres, yang telah hadir dan melepas pawai lilin ini,"Ucap Fie.

Adapun gelaran pawai lilin ini,berawal dari Jalan Gatot Subrito, Simpang Enam, Jalan Jenderal Sudirman, Dimpang Empat, Jalan Dipinegoro Jalan KHA Dahlan, Jalan Gatot Subroto, Jalan Abdurrahman dan bubar di Vihara Buddhis Jayanti Rantauprapat.

Tampak hadir pada pelepasan pawai lilin ini, Plt Bupati, Hj Ellya Rosa Siregar SPd MM, Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro, Kapolres AKBP Dr Bernhard L Malau,sejumlah pejabat utama Polres, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, dan juga Ketua Persit Ny. Nia Yudy Ardiyan Saputro.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Rini Sinik
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hari Raya Waisak, Perguruan Buddha Jayanti Labuhanbatu Gelar Karnaval
Di Hari Raya Waisak, 13 Orang Narapidana Lapas Klas IIA P.Siantar Beragama Buddha Dapat Remisi
389 Warga Binaan Beragama Buddha di Sumut Peroleh Remisi Waisak 2024
komentar
beritaTerbaru