Kamis, 26 Juni 2025

Terima Anugerah Sahabat Pers 2024, Ijeck: Semoga SPS Sumut Makin Eksis dan Solid

Marini Rizka Handayani - Sabtu, 16 November 2024 20:57 WIB
Terima Anugerah Sahabat Pers 2024, Ijeck: Semoga SPS Sumut Makin Eksis dan Solid

Medan, MPOL - Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, yang kini anggota Komisi V DPR-RI Dr H Musa Rajekshah SSos MHum, menerima penghargaan bergengsi "Sahabat Pers" dari Serikat Perusahaan Pers (SPS) Sumut pada gelaran Awarding Night di Ballroom Hotel Mercure, Jalan Sutomo Medan, Kamis (14/11/2024).

Baca Juga:
Penghargaan tersebut diserahkan langsung Ketua Umum SPS Pusat Januar P Ruswita dan Ketua SPS Sumut H Farianda Putra Sinik SE kepada Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah dan sejumlah tokoh lainnya, termasuk Pj Gubsu Dr Drs H Ahmad Fatoni MSi.

Usai menerima anugerah Sahabat Pers, mantan Wakil Gubernur Sumatera Utara ini tak lupa menyampaikan terima kasih kepada SPS, sekaligus mengapresiasi pemberian award kepada para tokoh, perusahaan media, dan mitra media di Sumatera Utara.

"Semoga ke depan, SPS sebagai organisasi perusahaan pers di Indonesia pada umumnya dan Sumatera Utara khususnya akan tetap eksis serta semakin solid," harap Ketua MPW PP Sumut ini.

Dan tentunya harapan kita bersama, tambah Ijeck, semoga pers Indonesia terus mampu menjalankan tupoksinya sebagai jembatan informasi dan kontrol sosial yang bertumbuh kokoh di negeri kita tercinta ini.

Sementara, Ketua SPS Sumut H Farianda Putra Sinik SE menegaskan, penganugerahan Sahabat Pers tersebut, tidak diberikan secara sembarangan atau karena faktor like or dislike, melainkan sudah berdasarkan seleksi dan pertimbangan yang objektif.

"Dengan kata lain, semua tokoh yang mendapatkan anugerah Sahabat Pers dari SPS Sumut, termasuk Bang Ijeck, selama ini dalam kesehariannya, memang dikenal sebagai figur publik yang sangat dekat dan bersahabat dengan insan pers," kata Farianda diamini Sekretaris Hendrik Prayetno dan Bendahara Asih Astuti.

Bagi Farianda, sosok wakil rakyat dari Dapil Sumut 1 tersebut merupakan pribadi yang humble and care, serta selalu antusias dan rajin menghadiri undangan kegiatan yang dilaksanakan para insan pers di Sumatera Utara.

"Bahkan, saat saya kembali terpilih sebagai Ketua SPS Sumatera Utara pada Musprov SPS Juni 2024 lalu, bang Ijeck juga menyempatkan diri hadir sekaligus memberikan sejumlah saran dan masukan kepada para pengurus SPS dan pengelola media di Sumut," ungkap Farianda.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gandi: Pertemuan Ijeck Dengan Gubernur Aceh Bukan Minta Dukungan Untuk Kembali Jadi Ketua Golkar
Dipastikan Meriah, Family Gathering PWI Sumut Siapkan 2 Unit Hadiah Sepeda Motor
Wali Kota Medan Dukung Agenda Family Gathering PWI Sumut
Family Gathering PWI Sumut akan Dihadiri Forkopimda Sumut
Ijeck: Izin Tambang di Raja Empat Terbit Sebelum Bahlil Jabat Menteri ESDM 
Kenapa Harus Ijeck Kembali Memimpin Partai Golkar Sumut?
komentar
beritaTerbaru