BPN Labusel Perkuat Tertib Administrasi Pertanahan Lewat Tinjau Lapangan
Silangkitang, MPOL Tim Panitia A Kantor Badan Pertanahan Nasional Labuhanbatu Selatan terus menjalankan rutinitas pelayanan dan penataan a
Sumatera Utara
edan, MPOL -Anggota DPRD Kota Medan Bidan Hj Roma Uli Silalahi S.ST, MKM benar-benar serius mendengar jerit tangis masyarakat Kelurahan Rengas Pulau kecamatan Medan Marelan, yang sudah puluhan tahun terendam banjir jika hujan sebentar saja di kawasan ini. Persoalannya selama ini, debit air tidak mampu disalurkan ke tempat pembuangan akhir sehingga gorong-gorong yang juga dipenuhi sampah, menahan air hingga menggenangi wilayah itu.
Baca Juga:
Hal tersebut dikemukakan Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Medan itu saat melaksanakan serangkaian reses perdananya tahun 2024 untuk masa sidang I Tahun Sidang 2024-2025 di Zeze Futsal yang juga bagian dari kediamannya di Jalan Marelan Raya Gang Sepakat Kelurahan Rengas Pulau Kecamatan Medan Marelan.
Hadir dalam kesempatan itu mewakili Camat Medan Marelan, Dedi Anggara, Lurah Rengas Pulau Catur Muhammad Sarjono, SH,M.Kn, perwakilan OPD antara lain DInas PU, Dishub, Puskesmas, Ketua Tim Pemenangan Hj Roma Uli, Pak Zul, kelompok masyarakat dan lansia besutan Hj Roma Uli dan kader partai tersebut.
Kepada perwakilan OPD terkait, demikian juga kepada Camat, Lurah, Bhabinsa dan Koramil setempat, Hj Roma Uli benar-benar memberi penekanan atas persoalan banjir yang krusial ini.
"Mohon bapak-ibu kita sama-sama memperjuangkan ini semua,puluhan tahun sudah rakyat di kawasan ini menderita karena banjir. Dan, para ibu-ibu, silahkan sampaikan aspirasi, nanti bahan atau aspirasi bapak dan ibu, akan saya sampaikan pada sidang paripurna DPRD Kota Medan,"
"Inilah gunanya reses atau masa tenang anggota dewan, guna menemui konstituennya dan mengumpulkan semua aspirasi, termasuk banjir yang terlalu parah ini," ujar Hj Roma Uli yang memiliki falsafah hidup, ingin selalu berguna dan bermanfaat bagi masyarakat.
Dalam reses itu, Hj Roma Uli juga menampung berbagai persoalan antara lain jalan gang yang kondisinya sudah terlalu parah dan tak bisa dilintasi, persoalan masih adanya warga yang belum mendapatkan fasilitas kesehatan dan lainnya. Dan, dalam reses tersebut pun Hj Roma Uli menyempatkan diri menyerahkan secara simbolis pengurusan KK/KTP maupun akta yang gratis melalui timnya.
"Saya sengaja menggelar reses perdana saya ini di rumah saya, karena apa, tentu karena tetangga sayalah yang benar-benar mendukung dan mengantarkan saya sebagai wakil rakyat. Nah, saat ini saya kembali ke rakyat lewat partai PKB yang memiliki falsafah Menjadi Solusi Bangsa. Jadi, partai saya yang Ketua Umum DPPnya Cak Imin mengamanahkan kepada kami semua anggota DPRD agar selalu mendengarkan dan mencari solusi persoalan masyarakat," tuturnya.

Makanya, katanya lagi, untuk persoalan banjir ini, saya tidak main-main, bersama kelompok saya dan anggota masyarakat lainnya kita sudah menelusuri titik titik yang menyebabkan saluran air tidak dapat menampung debit air yang berlebih saat hujan.
Bahkan, kita sudah masuk ke gorong gorong dan paya paya," kata Hj Roma Uli yang sekaligus menyampaikan terimakasih atas dukungan suami yang terus menjadi imam buatnya dalam berpolitik ini.
Hj Roma Uli yang memiiki 4 putri ini juga secara spontan menunjukkan jiwa sosialnya dengan menyapa sejumlah ibu-ibu lansia binaannya yang sudah berusia diatas 80 tahun. Hj Roma Uli juga menyampaikan terimakasih mendalam kepada tim pemenangannya di tingkat kecamatan dan kelurahan yang terus dirangkul dan dibinanya, serta menjadi tim yang terus menampung aspirasi warga untuk dipecahkan bersama-sama.
Sementara itu, Camat Medan Marelan diwakili Dedi menyampaikan apresiasi terhadap Hj Roma Uli yang terus menunjukkan dedikasinya sebagai pamong masyarakat baik sebelum maupun sesudah menjabat anggota DPRD Kota Medan.

Lurah Catur juga menyatakan siap berkolaborasi dalam mewujudkan langkah-langkah positif terhadap penanganan persoalan krusial seperti banjir ini. Lurah juga memaparkan perubahan yang terjadi dimasayarakat belakangan ini, termasuk wilayah yang terus berkembang, yang dulunya sawah banyak beralih pungsi menjadi bangunan dan sebagainya. Begitupun lurah siapa bersama sama mencari pemecahan terhadap persoalan banjir ini.. (bp)
Silangkitang, MPOL Tim Panitia A Kantor Badan Pertanahan Nasional Labuhanbatu Selatan terus menjalankan rutinitas pelayanan dan penataan a
Sumatera Utara
Taput, MPOLKementrian PU prioritaskan pemulihan akses jalan nasional dampak bencana di Kabupaten &lrm Tapanuli Utara. Hal itu terungkap
Sumatera Utara
Taput, MPOL Kini, Kecamatan Sipahutar kembali dibenahi dengan pembangunan yang terukur untuk memperlancar mobilitas warga demi memperlancar
Berita
Binjai, MPOL Polres Binjai di Sumatera Utara terus menunjukkan keseriusan dan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Mel
Sumatera Utara
Jakarta, MPOL Gunung Anak Krakatau kembali erupsi pada Selasa (8/9) pagi setelah aktivitas vulkaniknya sempat menunjukkan tren penurunan. M
Pendidikan
Medan, MPOL Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut sukses menyelenggarakan kegiatan Rekor MURI Memasak dengan Bright Gas di Lapangan Merde
Nusantara
Jakarta, MPOL Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong penguatan industri pergadaian yang sehat, inklusif, dan berdaya saing melalui
Ekonomi
Indrapura, MPOL Setelah beberapa penerbangan umroh dibatalkan dalam beberapa hari, hari ini Rabu, 09 Sep 2026, Zein Wisata Islami kembali m
Sumatera Utara
Serang, MPOL Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong peningkatan literasi keuangan yang masif dan merata melalui program Literasi Keu
Ekonomi
Jakarta, MPOL PT Perkebunan Nusantara IV (PTPN IV) PalmCo memperkuat langkah pencegahan dan kesiapsiagaan menghadapi peningkatan risiko keb
Nusantara