Sergai, MPOL:Unit Wartawan Polres Serdang Bedagai bersama kepolisian menyampaikan duka mendalam kepada keluarga siswi SMP yang menjadi korban pembunuhan
tragis di Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai.
Baca Juga:
Bantuan berupa sembako dan uang tunai hasil donasi diserahkan langsung pada Selasa (17/12) pukul 12.00 WIB di rumah korban.
Penyerahan
bantuan dilakukan oleh perwakilan
wartawan dan Polres Sergai yang diwakili Ipda Brimen Sihotang. Kedua orang tua korban menerima
bantuan ini dengan tangis haru.
"Kami turut berbelasungkawa atas musibah ini. Bantuan ini mungkin tidak seberapa, namun semoga dapat meringankan beban keluarga," ujar Muhammad Sidik, salah satu anggota Unit Wartawan Polres Sergai.
Dukungan empati ini memdapat diapresiasi oleh keluarga korban. Dalam suasana duka dan bersama keluarga besar tampak antusias menerima kehadiran rombongan dan terjalin dialog interaktif.
"Terima kasih kepada Kapolres Sergai dan
wartawan atas
bantuannya. Ini sangat berarti bagi kami," ungkap orang tua korban di hadapan
wartawan dan kepolisian.
Tragedi ini mengguncang masyarakat Serdang Bedagai, terutama karena korban masih duduk di bangku SMP. Namun, langkah sigap Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu bersama jajaran berhasil menangkap pelaku pembunuhan dalam waktu singkat, memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Penyerahan
bantuan ini mencerminkan solidaritas tinggi antara kepolisian dan
wartawan. Selain itu, tragedi ini menjadi pengingat pentingnya kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Masyarakat Serdang Bedagai berharap penanganan kasus ini dapat memberikan keadilan bagi keluarga korban sekaligus menjadi langkah preventif agar kekerasan serupa tidak lagi terjadi di wilayah tersebut.***
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan