Rabu, 08 Oktober 2025

Jelang Nataru, Pemko Binjai Lakukan Pengawasan dan Pemantauan Harga Pangan

Refwandi Sanan - Kamis, 19 Desember 2024 16:29 WIB
Jelang Nataru, Pemko Binjai Lakukan Pengawasan dan Pemantauan Harga Pangan
Asisten Perekonomian Pemko Binjai Joko Waskito (ketiga dari kiri) bersama Kabag Perekonomian Andi (kelima dari kanan) saat meninjau bahan pangan pokok dipusat pasar.(wandi)
Binjai, MPOL - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Kota Binjai Provinsi Sumatera Utara melaksanakan monitoring bahan pangan pokok. Monitoring dilakukan dalam rangka memantau ketersediaan, harga, dan kadaluarsa bahan pokok di wilayah Kota Binjai.

Baca Juga:
"Adapun sasaran pengawasan di beberapa titik lokasi, yaitu Pasar Tradisional dan Modern, Gudang Penyimpanan Barang Bahan Pokok, SPBU, dan Pangkalan LPG Tabung 3 Kg," ucap Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Binjai Joko Waskitono, S.Pd., M.M., Kamis (18/12/2024).

Joko Waskitono menyebutkan, selain memantau harga dan ketersediaan pangan pokok, hal yang tidak kalah pentingnya dan menjadi perhatian adalah keamanan, baik terkait kandungan zat berbahaya, dan masa kadaluarsa dari pangan itu sendiri.

Menurut salah seorang pedagang, harga bahan pokok khususnya di pasar tradisional cenderung stabil, dan tidak mengalami kenaikan yang melonjak tinggi sejak Hari Raya Idul Fitri 2024 lalu.

Kegiatan peninjauan ini turut melibatkan Reskrim Polres Binjai, Badan Pusat Statistik Kota Binjai, serta para perwakilan OPD Kota Binjai terkait.(wandi)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru