Selasa, 18 Februari 2025

Reses Masa Sidang I Tahun 2024, Anggota DPR RI Lokot Nasution Dengarkan Keluhan Pedagang Soal Revitalisasi Pusat Pasar

Redaksi - Jumat, 20 Desember 2024 22:26 WIB
Reses Masa Sidang I Tahun 2024, Anggota DPR RI Lokot Nasution Dengarkan Keluhan Pedagang Soal Revitalisasi Pusat Pasar
Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Muhammad Lokot Nasution saat berdialog dengan Pedagang dan Pengurus APPSINDO Medan, Agusmar didampingi Erwin Piliang dan pengurus lainnya.(ist)
Medan, MPOL:Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Partai Demokrat H. Muhammad Lokot Nasution, ST melaksanakan reses masa sidang I tahun 2024-2025, langsung menjumpai para Pedagang di Pusat Pasar Jalan MT Haryono, Medan, pada Selasa (17/12/2024).

Baca Juga:
Kegiatan reses yang dihadiri ratusan Pedagang ini, Muhammad Lokot Nasution menampung aspirasi dan keluhan para pedagang khususnya terkait rencana Pemerintah Kota (Pemko) Medan merevitalisasi Pusat Pasar Medan.
Dengan adanya revitalisasi ini, para pedagang di Pusat Pasar mengeluhkan rencana Pemko Medan yang akan menyerahkan revitalisasi Pusat Pasar kepada pihak ketiga.

Kepada Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, para pedagang menyampaikan soal revitalisasi Pusat Pasar yang diserahkan pada pihak ketiga akan memberatkan bagi para pedagang.
"Ada 3.400 pedagang dan sekitar 15.000 orang pekerja yang menggantungkan hidupnya di sini. Kalau direvitalisasi, artinya kami akan digusur dari tempat kami mencari nafkah," ungkap Agusmar, selaku Perwakilan Pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Indonesia (APPSINDO) Kota Medan.

Agusmar dan Erwin Piliang menyatakan, penyerahan revitalisasi kepada pihak ketiga artinya, ini akan memberatkan para pedagang, yang nantinya harus membayar sewa lebih tinggi. "Kami ingin pemerintah hadir dalam permasalahan di Pusat Pasar ini. Silahkan diperbaiki infrastruktur di Pusat Pasar dengan menggunakan dana pemerintah tanpa melibatkan pihak ketiga," ujarnya.

Menanggapi aspirasi para pedagang ini, Lokot Nasution menegaskan, pihaknya siap berjuang di barisan terdepan dalam memperjuangkan perbaikan Pusat Pasar Medan.

Bahkan, Lokot Nasution meyakini Walikota Medan terpilih dan Gubernur Sumut terpilih agar berpihak pada nasib dan kesejahteraan para pedagang.
"Saya akan berkordinasi kepada Gubernur Sumut terpilih dan Walikota Medan terpilih untuk memperbaiki sarana prasarana utama dan penunjang yang dibutuhkan oleh Pusat Pasar," katanya.

Ketua DPD Partai Demokrat Sumut ini menyatakan, dirinya siap memperjuangkan keberlanjutan Pusat Pasar Medan sebagai salah satu sentra ekonomi di Sumatera Utara. "Medan ini bukan kota industri melainkan kota saudagar, kota nya para pedagang. Saya tahu persis, karena saya anak pedagang dan keluarga besar saya adalah pedagang. Di tubuh saya mengalir darah pedagang," pungkasnya.(kcu)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakil Ketua Komisi III DPR Puji Kapolda Sumut dalam Berantas Narkoba
Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Sugiat Santoso Apresiasi Kemajuan UMSU
Sugiat Santoso Apresiasi Sikap Tegas Agus Andrianto Copot Semua Petugas Imigrasi Soetta yang Bermasalah
Komisi X DPR RI Siap Kawal Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026
Tepati Janji Kampanye, Anggota DPR RI Ade Jona Terangi Desa Sei Parit Sergai Dengan PLN
Respons Kapolrestabes Medan Usai Penggerebekan Judol di Diskotek Heaven Seven Disorot Komisi III DPR
komentar
beritaTerbaru