Kamis, 14 Agustus 2025

Kata Kapolrestabes Medan Soal Mayat yang Ditemukan di Dalam Sumur dengan Tulang dan Rambut Terpisah

Ardi Yanuar - Kamis, 02 Januari 2025 13:57 WIB
Kata Kapolrestabes Medan Soal Mayat yang Ditemukan di Dalam Sumur dengan Tulang dan Rambut Terpisah
Ist.
Tulang dan rambut yang ditemukan dari dalam sumur.
Deli Serdang, MPOL - Polisi memberikan jawaban soal sesosok mayat yang ditemukan di dalam sumur di Jalan Dahlia, Desa Tanjung Selamat, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. Pada saat ditemukan warga pada, Selasa (31/12/2024), tulang dan rambut mayat yang diperkirakan berjenis kelamin perempuan itu sudah terpisah.

Baca Juga:
Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan ketika dikonfirmasi belum bisa memastikan apakah mayat tersebut adalah korban pembunuhan atau bukan.

"Masih nunggu hasil autopsi. Dugaan (mayat) perempuan," kata Gidion kepada Medan Pos, Kamis (2/1/2025) siang.

Gidion menyebut sejumlah saksi sudah dimintai keterangan terkait penemuan mayat.

"Ada lima saksi yang sudah dimintai keterangan," ujarnya.

Sebelumnya, penemuan mayat di dalam sumur menggegerkan warga yang tinggal di Jalan Dahlia, Desa Tanjung Selamat, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.

Kepala Dusun III Desa Tanjung Selamat, Muhammad Syahfandi menyebut mayat tersebut ditemukan dengan posisi berada di dalam sumur yang berada di belakang rumah warga yang sudah sekitar dua bulan kosong.

Awalnya pemilik rumah hendak membersihkan rumah tersebut. Saat tengah membersihkan ditemukan tulang belulang di dalam sumur.

"Awalnya saya tidak tahu pasti kejadiannya, cuma saya ditelpon untuk mengecek ke TKP, minta tolong dilihat," kata Syahfandi, Rabu (1/1/2025).

Ia menjelaskan, setelah mendapatkan informasi tersebut dirinya pun langsung mendatangi lokasi dan mengecek ke dalam sumur. Saat itu, dia menemukan potongan tulang dan rambut terikat.

"Saya coba bantu mengangkat menggunakan garukan sampah dan disambung dengan bambu. Ada dua tulang dan rambut masih yang masih terikat," sebutnya.

Syahfandi mengatakan awalnya para warga tidak menaruh curiga bahwa tulang tersebut milik manusia. Namun, karena adanya temuan rambut tersebut para warga menduga bahwa tulang tersebut milik manusia.

"Secara alamiahnya, aromanya bukan manusia. Cuma ada temuan rambut jadi pertanyaan. Sepertinya perempuan dari jenis ikat rambutnya," ucapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa, di dalam sumur tersebut masih ada tersisa potongan tubuh lainnya, karena saat ditemukan kondisi jenazah sudah hancur diduga sudah lama berada di dalam sumur.

"Sepertinya masih ada sisa (tubuh) di dalam sumur itu," tuturnya.

Dia juga menjelaskan, temuan mayat ini telah diberitahukan kepada pihak kepolisian dan potongan tubuh tersebut telah dievakuasi oleh petugas. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Komplotan Pencuri Bobol Rumah di Medan Digulung Polisi, 4 Pelaku-4 Penadah Ditangkap
Polrestabes Medan GSN di Pancur Batu, Bandar dan 26 Paket Sabu Diamankan
Komplotan Begal Bersajam Beraksi di Percut, 1 Pelaku Anak di Bawah Umur Bertato Ditangkap-3 Bilah Sajam Diamankan
Kapolrestabes Medan Mutasi Sejumlah Perwira, Ini Daftar Kanitreskrim yang Bergeser
Paman dan Keponakan Kompak Jadi Kurir, 30 Kg Sabu dan 20 Ribu Inex Disita
2 Kali 'Pecah Bintang' di Sumut, Kapolri Promosikan Irjen Dadang Hartanto Jadi Kapolda Maluku
komentar
beritaTerbaru