Senin, 12 Mei 2025

Wanita Lansia Dibegal Dekat Polsek Patumbak, Kapolda Diminta Evaluasi Kompol Faidir Chaniago

Ardi Yanuar - Kamis, 09 Januari 2025 16:33 WIB
Wanita Lansia Dibegal Dekat Polsek Patumbak, Kapolda Diminta Evaluasi Kompol Faidir Chaniago
Ardi.
Yuningsih yang menjadi korban begal dekat Polsek Patumbak saat diwawancarai.
Medan, MPOL - Wilayah hukum Polsek Patumbak disebut rawan aksi kejahatan jalanan. Selain maraknya geng motor, baru-baru ini terjadi pembegalan terhadap seorang wanita lanjut usia (lansia). Mirisnya, para pelaku begal bersajam beraksi di dekat Polsek Patumbak yang berjarak sekitar 200 meter dari lokasi kejadian.

Baca Juga:
Menilik kasus tersebut, desakan agar Kompol Faidir Chaniago dicopot dari jabatan sebagai Kapolsek Patumbak mulai menggema, mulai dari suara-suara aspirasi warga yang tinggal di Kecamatan Patumbak yang resah karena munculnya pelaku begal menyasar orang tua.

Warga sekitar mengaku sudah ketakutan keluar subuh hari untuk mencari nafkah. Mereka pun meminta Kapolsek Patumbak segera dicopot.

"Kami warga di sini sudah takut-takut juga keluar pagi-pagi mencari nafkah. Lihatlah, ibu-ibu pun dibegal dekat polsek (Patumbak). Kalau sudah begini ya berarti cocok kapolseknya dicopot karena gak bisa menciptakan rasa aman. Soalnya sudah berani kali pelaku begal 'main' di sini," ujar salah seorang warga sekitar yang tidak ingin namanya dicantumkan, Rabu (8/1/2025).

Selanjutnya, desakan agar Faidir segera dievaluasi dari jabatannya juga datang dari praktisi hukum, Muslim Muis, S.H.

Muslim mengatakan bahwa kasus itu menjadi tanggung jawab Kompol Faidir sebagai pimpinan di Polsek Patumbak.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jelang Perayaan Tri Waisak 2569 BE/2025, Wakapolrestabes Medan Cek Vihara Prioritas
Perayaan Hari Waisak 2025, Polrestabes Medan Siagakan Dua Ratusan Personel
Kapolrestabes Medan Pimpin Patroli Skala Besar Operasi Khusus Anti Premanisme
Opsus Anti Preman, Polrestabes Medan Jaring Puluhan Jukir dan Pelaku Pungli
Polisi Sikat Puluhan Jukir Ala Premanisme di Medan, 71 Orang Dibina-9 Bersajam Ditahan
Abang dan Adik Kandung Ditangkap Usai Kirim Paket Berisi Mayat Bayi ke Masjid di Medan
komentar
beritaTerbaru