Kamis, 21 Agustus 2025

Harapan Kapolrestabes Medan TPPU-kan Bandar Narkoba Oyok: Target Saya!

Ardi Yanuar - Minggu, 19 Januari 2025 00:14 WIB
Harapan Kapolrestabes Medan TPPU-kan Bandar Narkoba Oyok: Target Saya!
Ardi.
KBP Gidion Arif Setyawan menargetkan dan berharap kepada anggotanya agar tersangka Oyok bisa dilakukan TPPU.

Medan, MPOL - Bandar besar narkoba Hartoyo alias Oyok (51) kini harus mendekam di balik jeruji sel tahanan Polrestabes Medan. Warga Jalan Klambir V, Gang Alang Isya, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, ini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya, di mana selama ini Oyok sudah menjadi target polisi untuk ditangkap.

Baca Juga:

Polisi berencana akan melakukan tindak pidana pencucian uang (TPPU) terhadap bisnis haram yang selama ini dilakoni tersangka.

"Untuk yang ini (kasus Oyok) belum. Tapi nanti kalau memang ada dalam penyidikan ada perlu di TPPU ya kita TPPU kan," kata Kapolrestabes Medan, KBP Gidion Arif Setyawan kepada Medan Pos, Sabtu (18/1/2025) malam.

Gidion bahkan menargetkan dan berharap kepada anggotanya bisa melakukan TTPU terhadap tersangka Oyok.

"Targetnya memang saya berharap juga Satnarkoba bisa melakukan TPPU. Kan ada pasalnya juga Pasal 137 undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika," pungkasnya.

Sebelumnya, tersangka Hartoyo alias Oyok ditangkap petugas Satresnarkoba Polrestabes Medan di rest area jalan tol Medan-Tebingtinggi Km 65, Kelurahan Tanah Raja, Kecamatan Tinggu, Kabupaten Serdang Bedagai, Minggu (29/12/2024) sekira pukul 01.00 WIB.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polisi Tangkap Pemuda Bertato Bawa Sajam Rampas Hp Warga Saat Lari Pagi, Korban Dipiting-Mulut Dibekap
Modus Tanya KTP, 2 Pelaku Bersajam Aniaya-Rampas Uang Pemotor di Percut Ditangkap
Spesialis Pencuri Spion Mobil di Medan Ditangkap, 1 DPO
Satres Narkoba Polrestabes Medan Bekuk Dua Pengedar Sabu Bandar Klippa
Wakasatreskrim dan Kanitregident Satlantas Polrestabes Medan Dimutasi
Tampang Penjambret Hp di Jalan Halat Berdarah-darah Dimassa
komentar
beritaTerbaru