Senin, 17 Maret 2025

Kapolres Pelabuhan Belawan Tinjau Pengamanan Perayaan Imlek 2025

Toga Pasaribu - Kamis, 30 Januari 2025 21:24 WIB
Kapolres Pelabuhan Belawan Tinjau Pengamanan Perayaan Imlek 2025
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban turun langsung meninjau pelaksanaan pengamanan Imlek 2025. (Topas)
Belawan, MPOL - Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Janton Silaban turun langsung meninjau pelaksanaan ibadah di sejumlah vihara di wilayah hukumnya. Rabu (29/01).

Baca Juga:
Pengamanan untuk memberikan rasa aman pada perayaan Imlek 2025, dilakukan sejak Selasa malam, 28 Januari 2025 lalu.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan personel dalam pengamanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang melaksanakan perayaan Imlek 2025.

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh rangkaian ibadah dan perayaan Imlek berjalan dengan aman dan kondusif. Oleh karena itu, saya turun langsung ke lapangan untuk melihat kesiapan personel dan memastikan masyarakat merasa nyaman dalam menjalankan ibadah," ujar AKBP Janton Silaban.

Polres Pelabuhan Belawan telah menurunkan sekitar 200 personel untuk mengamankan perayaan Imlek di 53 vihara dan klenteng yang menjadi prioritas pengamanan.

Selain itu, sebanyak 50 personel juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, seperti aksi tawuran dan kelompok genk motor yang dapat mengganggu ketertiban umum.

"Kami telah mengatur pola pengamanan yang optimal, baik di area vihara maupun di titik-titik rawan gangguan keamanan. Kami juga berkoordinasi dengan tokoh masyarakat dan pihak vihara untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan lancar," tambah Kapolres.

Hingga Rabu siang, perayaan Imlek di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan berlangsung dengan aman dan kondusif.

"Kami berterima kasih kepada warga karena sampai saat ini tidak ada gangguan kamtibmas yang berarti. Kami tetap siaga untuk memastikan keamanan hingga seluruh rangkaian perayaan Imlek selesai," pungkas AKBP Janton Silaban.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Binjai Hadiri Perayaan Imlek 2025 Sebagai Wujud Kebersamaan Dalam Keberagaman
Perayaan Imlek 2025, Petugas Gabungan Perketat Penjagaan 4 Vihara Besar di Medan
Tabrak Dump Truk, Wakapolres Belawan Meninggal di Tempat, Istri-Sopir Selamat
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Apel Jam Pimpinan dan Pemeriksaan Senjata Api
Kapolres Pelabuhan Belawan Berikan Bantuan Kepada Tukang Ojek Korban Perampokan
Kapolres Pelabuhan Belawan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Pelantikan Kasi Humas
komentar
beritaTerbaru