Selasa, 15 Juli 2025

TNI Bongkar Gudang Oli Palsu di Deli Serdang, Lippi Sumut : Apresiasi Kodam I/BB dan Menjadi Catatan Untuk Kepolisian

Redaksi - Jumat, 21 Februari 2025 17:12 WIB
TNI Bongkar Gudang Oli Palsu di Deli Serdang, Lippi Sumut : Apresiasi Kodam I/BB dan Menjadi Catatan Untuk Kepolisian
Medan, MPOL: Bendahara Lembaga Independen Pemuda Pemerhati Indonesia (LIPPI) Sumut Sastra Sembiring mengapresiasi langkah Kodam I Bukit Barisan yang menggerebek gudang oli diduga palsu yang bernilai 1,2 Miliar di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Baca Juga:
"Artinya, pihak TNI (Kodam I BB) dengan mudahnya mampu melakukan penindakan adanya dugaan tindak pidana yang terjadi di gudang pengoplosan oli di Kabupaten Deli Serdang. Kami apresiasinya hal itu," ucapnya, Jumat (21/2/2025) siang.

Menurut Sastra, seharusnya aksi penindakan yang dilakukan TNI perlu didukung dan patut di apresiasi oleh semua pihak. Selain itu, ini menjadi catatan penting agar kepolisian tidak kebobolan dalam upaya penegakan hukum.

"Karena digerebek pihak TNI, akhirnya praktik itu terbongkar. Jika tidak digrebek, artinya praktik itu bisa saja terus berlanjut dan akan banyak warna atau korban yang dirugikan karena menggunakan oli diduga palsu itu," terangnya.

Selain itu, Sastra menegaskan bahwa TNI memang tidak memiliki tupoksi dalam hal ini, tapi setidaknya kita sebagai masyarakat harus terus mengapresiasi terhadap lembaga negara yang mau bekerja dalam melindungi bangsa dan negara.

Kita juga meminta, agar pihak TNI selalu melaksanakan penindakan kepada gudang yang berpotensi menjadi praktik tindak pidana yang berpotensi merugikan negara dan rakyat.

"Misalnya, penimbunan barang ilegal, peredaran narkoba dan judi. Hingga ilegal mining dan ilegal loging.Kami mendukung TNI menindak praktik tindak pidana," tuturnya.

Kepolisian diharapkan juga mampu bersinergi dengan pihak TNI untuk menindak praktik ilegal.

Kita sangat berharap, agar kepolisian di Sumatera Utara itu dapat sangar seperti yang ditunjukkan pihak TNI kodam 1/BB.

"Jika Polri tidak mampu menindak praktik ilegal, kami dukung TNI menindak praktik ilegal. Narkoba, judi yang meresahkan, ilegal logging, pengoplosan Gas dan yang lainnya itu harus ditindak juga oleh pihak TNI. Kami dukung itu," terangnya.

Sebagaimana diketahui, Kodam I/BB bersama Satgas Bais TNI dan pihak terkait menggerebek tiga lokasi gudang penyimpanan oli palsu di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, pada Rabu (19/2/2025) kemarin.

Selain itu, TNI juga melakukan penggerebekan lokasi marak narkoba di Jermal, Deli Serdang dan beberapa daerah lainnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
TNI
beritaTerkait
Pembimas Hindu Kanwil Kemenagsu Hadiri dan Apresiasi Kemeriahan Anni Tiruvizha di Shri Durga Dewi Kuil Pancur Batu
Pemkab Langkat Dukung TNI Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Panen Raya di Deli Serdang
Petugas TNI-AL Gagalkan Transaksi Sabu di TPI Tanjung Beringin, Satu Pelaku Diamankan
PWI Kecam Arogansi Oknum Mengaku dari Mabes TNI Larang dan Usir Wartawan di Pertamina Sibolga
Difasilitasi LSM TKN Kenziro,  Kodam I BB Bawa Arisha Zainaba Bayi Penderita Jantung Bocor Dan Kurang Gizi ke Rumkit Putri Hijau
Bea Cukai Medan Dukung TNI AU dalam Latihan Cakra C-25: Simulasi Pendaratan Paksa Pesawat Asing di Medan
komentar
beritaTerbaru