Senin, 13 April 2026

Halal Bi Halal ISMI, Ketua DPD RI Sultan: Ini Era Kebangkitan Melayu

Zainul Azhar - Senin, 13 April 2026 18:31 WIB
Halal Bi Halal ISMI, Ketua DPD RI Sultan: Ini Era Kebangkitan Melayu
Acara Halal Bi Halal Ikatan Sarjana Melayu Indonesia (ISMI) Minggu (12/4) di Medan.
Jakarta, MPOL - Halal Bi Halal ISMI Ini Era Kebangkitan Melayu demikian Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan Baktiar Najamudin mengatakan pada acara Halal Bi Halal Ikatan Sarjana Melayu Indonesia (ISMI) Minggu (12/4) di Medan.

Baca Juga:
Menurutnya Melayu menjadi salah satu Peradaban yang paling serius memberikan perhatian pada pembangunan sumber daya manusia.

"Di tempat ini Kita bisa merasakan suasana keharmonisan serta kekompakan intelektual Melayu lintas Generasi. Kami tak ragu menyebut ini sebagai pertanda baik bagi Era Kebangkitan Melayu."

Halal Bi Halal menyimpan makna persatuan dan kesepahaman dalam pluralitas sosial di tengah tantangan geopolitic dan krisis Iklim yang mengarah pada krisis sosial saat ini.

"Seperti sebuah pantun, bangsa Melayu memiliki karakter yang lentur, jenaka, rasional serta egaliter dan penuh hikmah dalam komunikasi ban berinteraksi. Melayu telah berkontribusi besar bagi Republik Indonesia dengan bahasanya yang mempersatukan, tutur Sultan Baktiar Najamudin.

Sementara itu, Ketua Pembina ISMI Dr. Tun Rahmat Syah mengatakan pihaknya akan melakukan konsolidasi terhadap semua kelompok dan organisasi Melayu di Indonesia dan dunia.

"Insha Allah di tahun-tahun mendatang kita ingin menyelenggarakan kegiatan Halal Bi Halal ISMI secara lebih besar lagi. Sudah saatnya semua warga Melayu bersatu memberikan kontribusi kepada negara bangsa Indonesia," tegas tokoh Nasional yang menjadi Utusan Khusus President Turki ini.

Turut hadir dalam acara Halal Bi Halal ISMI Wakil Gubernur Sumatera Utara bersama ketua DPRD Sumut Dan beberapa Kepala Daerah juga para anak Cucu keturunan kesultanan Melayu. Beberapa Senator anggota DPD RI juga ikut hadir memenuhi undangan pengurus ISMI. (ZAR)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Marini Rizka Handayani
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru