Senin, 14 Juli 2025

92 Siswa SMA Negeri 1 Tigapanah Lulus PTN, Satu Orang Tembus UGM

Josmarlin Tambunan - Senin, 14 Juli 2025 17:01 WIB
92 Siswa SMA Negeri 1 Tigapanah Lulus PTN, Satu Orang Tembus UGM
Kepala SMA Negeri 1 Tigapanah, Bethesda Bukit, S.Pd., M.Pd.
Tigapanah, MPOL: Sebanyak 92 siswa kelas XII SMA Negeri 1 Tigapanah, Kecamatan Tigapanah, Kabupaten Karo, berhasil lulus ke berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2025.

Baca Juga:
Hal itu disampaikan Kepala SMA Negeri 1 Tigapanah, Bethesda Bukit, S.Pd., M.Pd., kepada Harian Medan Pos, Minggu (13/7/2025), di Tigapanah.

Ia merinci siswa yang lulus ke berbagai PTN, antara lain:

Universitas Negeri Medan (UNIMED): 29 orang

Universitas Negeri Ganesha (Undiksha): 29 orang

Universitas Sumatera Utara (USU): 5 orang

Universitas Udayana: 5 orang

Universitas Trunojoyo Madura: 5 orang

Politeknik Kesehatan Kemenkes Medan: 4 orang

Universitas Jambi dan Institut Teknologi: masing-masing 3 orang


Sementara itu, Politeknik Negeri Surabaya, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Mulawarman, dan Universitas Palangkaraya masing-masing menerima 2 siswa.

Kemudian, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Universitas Negeri Malang, Universitas Jenderal Sudirman, Politeknik Negeri Samarinda, Universitas Negeri Padang, Politeknik Maritim Indonesia, Politeknik Negeri Jember, Universitas Negeri Riau, Universitas Papua, Universitas Bengkulu, Universitas Brawijaya, Universitas Malikussaleh, Universitas Negeri Manado, dan Universitas Gadjah Mada (UGM) masing-masing menerima satu siswa.

"Tingkat kelulusan siswa dari jalur SNBP tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu, sebanyak 32 orang. Selamat untuk anak-anak kami yang telah diterima. Jangan lupa bersyukur dan tetap rendah hati. Semua ini juga berkat dukungan luar biasa dari guru dan tenaga kependidikan. Ini bukan semata-mata karena usaha pribadi saya," ujar Bethesda Bukit.

Kepada siswa yang belum lolos, ia berpesan agar tidak berputus asa dan terus semangat, karena masih banyak kampus pilihan lain yang tersedia.

Bukit menambahkan bahwa pihak sekolah terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan agar SMA Negeri 1 Tigapanah menjadi sekolah yang berprestasi dan mampu bersaing dengan sekolah-sekolah lain, baik dari segi akademik maupun non-akademik.

"Pembenahan sarana dan prasarana terus kami lakukan, termasuk pembinaan prestasi siswa melalui kegiatan olahraga dan seni. Pemberian motivasi secara rutin juga menjadi bagian penting agar siswa semakin semangat dalam belajar," ujarnya.

Ia juga menyatakan kesiapan SMA Negeri 1 Tigapanah dalam mendukung program lima hari sekolah seperti yang diwacanakan Gubernur Sumatera Utara.

"Jam masuk tetap seperti biasa, hanya jam pulang yang akan disesuaikan. Program ini memberi ruang lebih luas bagi siswa untuk berkumpul bersama keluarga di akhir pekan," tuturnya.***

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Josmarlin Tambunan
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pengadaan KIA di Medan Terkesan Amburadol, Kadisdik: Cetakan Disdukcapil Banyak Tak Punya Nama Sekolah
Janji Manis Bupati Deli Serdang Hanya Omong Kosong, Jalan Rusak di Sei Rotan Telantarkan Warga, Korban Terus Berjatuhan!
Walikota Diminta Beri Perhatian Serius, Disdik Medan Diduga Belum Distribusikan KIA ke Sekolah
Musik dan Tarian untuk Bantu Pendidikan Anak Desa
Bupati Langkat Terima Kunjungan Kolej Komuniti Malaysia, Kolaborasi Pendidikan Antarbangsa
Siswa Bimbel Dukungan PalmCo Cetak Prestasi: 90% Lulus PTN, Enam Jebol Kampus Unggulan Indonesia
komentar
beritaTerbaru