Jumat, 21 Agustus 2026

Pancasila Bukan Sekedar Hapalan Tetapi Harus Tampak Dalam Sikap dan Tindakan

Jalaluddin Lase - Jumat, 21 Agustus 2026 17:44 WIB
Pancasila Bukan Sekedar Hapalan Tetapi Harus Tampak Dalam Sikap dan Tindakan
Anggota DPRD Sumut, dr.Mustafa Kamil Adam Sp.PD (kiri) berikan piagam penghargaan kepada dewan guru usai melaksanakan sosialisasi di SMK BM Budi Agung Medan Marelan.(Jal)

Medan, MPOL -Ishak Ali Muda S.PdI.M.Psi mengatakan Pancasila bukan hanya sekedar hapalan, tetapi wawasan kebangsaan harus tampak dalam sikap, perbuatan, keputusan dan tindakan setiap warga Negara. Wawasan kebangsaan adalah cara pandang bangsa Indonesia terhadap diri dan lingkungannya yang mengutamakan persatuan dan kesatuan.

Baca Juga:
"Wawasan kebangsaan adalah kompas yang menuntun kita menjadi warga Negara yang cinta tanah air dan bertanggung jawab," kata Ishak Ali Muda S.PdI.M.Psi ketika menjadi pemateri pada acara sosialisasi Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan, yang diselenggarakan oleh anggota DPRD Sumut, dr Mustafa Kamil Adam Sp.PD, Kamis (13/8/2026), di SMK Budi Agung Jalan Platina Raya Kelurahan Rengas Pulau Kecamatan Medan Marelan.

Dijelaskan dosen Al Washliyah Medan itu, Pancasila menjadi landasan fundamental dalam penyelenggaraan kehidupan bernegara. Nilai Pancasila menjadi orientasi dalam pembentukan hukum, kebijakan public, pendidikan dan pelayanan masyarakat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru