Minggu, 30 Agustus 2026

Dr Wuri Tamtama Abdi : Siswa Madrasah Harus Teladani Sifat Amanah dan Fatonah Rasulullah

Abdul Haris - Minggu, 30 Agustus 2026 18:53 WIB
Dr Wuri Tamtama Abdi : Siswa Madrasah Harus Teladani Sifat Amanah dan Fatonah Rasulullah
Kepala MAN 2 Model Medan Dr. Wuri Tamtama Abdi, S.Pd.I., M.Pd didampingi para WKM dan staf, diabadikan bersama ustadz M Ali Hasibuan MPd usai peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di madrasah tersebut. (nas)
Medan, MPOL - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Medan saat ini adalah Dr. Wuri Tamtama Abdi, S.Pd.I., M.Pd menegaskan, teladan para tokoh penting harus tersemat dengan sempurna di hati para siswa, terlebih dan terkhusus kepada Nabi Muhammad SAW yang merupakan teladan bagi seluruh umat manusia.

Baca Juga:

Kelahiran Rasulullah SAW yang bertepatan dengan tahun gajah, 12 Rabiul Awal, yang kita peringati sebagai Maulid Nabi Muhammad, memiliki sisi keteladanan yang baik dan harus dipedomani siswa antara lain Rasulullah sebagai Fatonah (Cerdas, Pandai dan Bijaksana, Rasulullah yang Siddik (Benar dan Jujur), Amanah (Dapat Dipercaya) dan Tabligh (Menyampaikan Kebenaran).


Peringatan maulid nabi ini, kata Dr Wuri, merupakan ritual yang harus dilaksanakan setiap kali peringatan kelahiran nabi, karena selain menumbuhkembangkan sikap cinta terhadap rasulullah, juga memberi pengetahuan dan keilmuan kepada siswa untuk menteladani sifat luhur Rasulullah.


Penegasan ini disampaikan Dr Wuri pada peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di halaman madrasah Jalan Willem Iskandar Medan, Minggu (30/8)., yang diisi taushiah oleh Ustadz Muhammad Ali Hasibuan M.Pd serta dihadiri para WKM, guru dan staf, serta siswa MAN 2 Model Medan.


Sementara itu, ustadz M Ali Hasibuan menyampaikan terpukau dengan kreatifitas siswa MAN 2 Model Medan dalam kegiatan itu. Jadi sangat tepat jika siswa punya semangat untuk belajar dan berkreatifitas positif, sebagai generasi muda Gen Z yang alpa, tentu mereka sangat menikmati kemajuan teknologi yang tentunya memperluas wawasan bereka berekpresi meski memang harus tetap dibawah pengawasan orang tua dan sekolah.


Kita bersyukur siswa MAN 2 Model mempu memperlihatkan kepada kita mereka bisa melakukan hal yang luar biasa memukau kita. JAdi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu dahsyat tentu harus disikapi dengan positif pula," harap ustadz M Ali. (Nas)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Baringin MH Pulungan
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru