Sabtu, 02 Agustus 2025

Tampang Pembacok Anggota TNI Bonyok Setelah Ditangkap, Kapendam: Pelaku Dijemput di Rumahnya

Ardi Yanuar - Senin, 05 Agustus 2024 18:37 WIB
Tampang Pembacok Anggota TNI Bonyok Setelah Ditangkap, Kapendam: Pelaku Dijemput di Rumahnya
Ist.
Tampang pembacok anggota TNI AD setelah ditangkap.
Medan, MPOL - Satu di antara puluhan anggota geng motor yang secara tiba-tiba menyerang dan membacok anggota TNI AD dari Batalyon Infanteri 100/PS, Prada Defliadi, berhasil ditangkap.

Baca Juga:
Salah satu terduga pelaku diketahui bernama Doli Manurung anggota geng motor Simple Life (SL) warga Jalan Orde Baru, Kecamatan Medan Barat.

Dari foto yang beredar yang diterima awak media, tampak kondisi wajah Doli lebam-lebam (bonyok) setelah ditangkap TNI.

Kapendam I/BB, Kolonel Rico Siagian ketika dikonfirmasi membenarkan pihaknya sendiri yang telah menangkap terduga pelaku.

"(Pelaku ditangkap) dari Satuan Raider. Dijemput dari rumahnya, Minggu pagi. Pelaku memang anggota geng motor SL. Dia (Doli) salah satu pelaku yang ikut membacok," kata Rico saat dikonfirmasi Medan Pos, Senin (5/8/2024) sore.

Rico menjelaskan bahwa saat ini korban masih menjalani perawatan di RS Putri Hijau, Medan.

"(Korban) masih dirawat intensif di rumah sakit," sebutnya.

Saat disinggung apa benar pelaku disebut-sebut telah tewas usai ditangkap pihaknya, Rico dengan tegas membantahnya.

"Hoax," ujarnya.


Doli Manurung pembacok anggota TNI AD setelah ditangkap.


Sebelumnya, kabar mengejutkan terjadi saat seorang anggota TNI AD dikabarkan menjadi korban penyerangan dan pembacokan oleh puluhan anggota geng motor.

Menurut informasi yang dihimpun Medan Pos, Senin (5/8/2024) siang, korban disebut-sebut berinisial D berpangkat Prada. Peristiwa itu terjadi di Jalan Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Minggu (4/8/2024) dini hari.

Aksi brutal yang dilakukan para pelaku bermula ketika korban bersama dengan 8 rekannya sedang makan di pinggir jalan. Tiba-tiba, tak lama kemudian mereka didatangi oleh sekitar 20 orang diduga anggota geng motor dengan membawa senjata tajam.

Kemudian, para pelaku langsung melakukan penyerangan terhadap korban dan rekan-rekannya yang juga merupakan anggota TNI AD. Saat itu, korban dan temannya sempat memberikan perlawanan. Namun naas, korban terkena bacokan di bagian kepala, mata, hingga tangan.

Akibat dari kejadian itu, korban dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Sejauh ini menurut informasi yang diperoleh di lapangan, satu orang diduga pelaku telah ditangkap. Diduga pelaku berinisial DM itu ditangkap dan diserahkan TNI ke Polrestabes Medan, Minggu (5/8/2024) pagi. Sampai sekarang, polisi masih melakukan pengejaran. Kasus ini ditangani Satreskrim Polrestabes Medan.

Kapolrestabes Medan, KBP Teddy Marbun maupun Kasatreskrim Kompol Jama Kita Purba ketika dikonfirmasi belum memberikan jawaban.

Plh. Kanit Pidum Polrestabes Medan, AKP Martua Manik ketika dikonfirmasi mengarahkan awak media untuk menanyakannya ke humas.

"Ke Humas aja ya," katanya. *

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Ardi Yanuar
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tempo 12 Jam, Pencuri Motor di Warnet Jalan Halat Ditangkap-Kaki Ditembak
Komplotan Spesialis Begal Digulung Saat Beraksi, 5 Ditangkap-2 Ditembak, Ini Tampang dan Identitasnya
Alasan Abul Balik ke Rumah Usai 7 Tahun Jadi DPO, Cium Tangan Ibu Korban di Depan Makam
7 Tahun Buron, Pembunuh di Patumbak Ditangkap Lagi Ngecak Sabu, Sadisnya Pelaku Buang Korban ke Sumur
Kronologi Perampokan yang Bikin Wanita Lansia di Medan Tewas Digorok, Ini Sejumlah Lukanya
Penampakan Pelaku yang Rampok-Bunuh Wanita Lansia di Medan, Kedua Kaki Ditembak
komentar
beritaTerbaru