
MPW Pemuda Pancasila Sumut Solid Dukung Japto
Medan, MPOL Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Sumatera Utara menyatakan dukungan kepada KPH H. Japto S. Soerjo
Sumatera UtaraMedan, MPOL - Polisi dikabarkan telah menangkap seorang pelaku pencurian puluhan slop rokok. Pelaku yang viral di media sosial karena 'mengutil' sebuah kotak berisi rokok senilai Rp 12 juta disebut-sebut ditangkap petugas dari Unit Pidum Satreskrim Polrestabes Medan.
Baca Juga:
Menurut informasi yang diperoleh Medan Pos, pelaku ditangkap baru-baru ini. Penangkapan terhadap pelaku terjadi pada Rabu (16/10/2024).
Terkait kabar penangkapan tersebut, Kasatreskrim Polrestabes Medan, Kompol Jama Kita Purba ketika dikonfirmasi tidak membantahnya.
"Benar brader," kata Jama kepada Medan Pos, Kamis (17/10/2024) siang.
Saat ditanya lebih lanjut identitas dan di mana pelaku ditangkap, Jama belum menjawabnya.
Sebelumnya, aksi pencurian sebuah kotak berisi puluhan slop rokok senilai belasan juta dicuri seorang pria viral di media sosial. Pencurian itu terjadi di grosir rokok R. Girsang, Jalan Kapten Muslim, Kecamatan Medan Helvetia.
Pemilik grosir, Clara Sihombing (53) mengatakan pelaku melakukan pencurian pada Rabu (9/10/2024) sekira pukul 19.05 WIB. Hal itu diketahui korban setelah mengecek CCTV.
"Ketahuan (rokok) dicuri sekira pukul 19.20 WIB. Pada saat itu yang jaga toko saya dengan anak saya di depan komputer. Ketahuan barang itu hilang ketika karyawan saya hendak mengantar barang pesanan yang berisi puluhan slop rokok di dalam kotak tersebut," kata Clara Sihombing saat diwawancarai Medan Pos di lokasi, Jumat (11/10/2023).
Clara menjelaskan saat karyawannya akan mengantar ke alamat toko di kawasan Tanjung Sari, kotak tersebut ternyata sudah hilang. Barang itu merupakan pesanan langganan yang mau diantar.
"Pas cek CCTV baru tahu dicuri. Di dalam kotak itu berisi 2 tin rokok Surya 12, 40 slop Marlboro merah dan beberapa slop rokok lainnya. Total kerugian Rp 12.251.000," ungkapnya.
Saat pelaku datang, korban maupun karyawannya tidak melihatnya. Pelaku tidak sempat belanja, melainkan datang melihat kemudian mengambil kotak berisi rokok.
"Kayaknya dipegangnya (kotak) dulu, berisi baru diambilnya," sebutnya.
"Ciri-ciri pelaku memakai hoodie/ sweater warna hitam. Baru sekali ini terjadi. Sudah kami laporkan ke Polsek Medan Helvetia tadi malam, Kamis (10/10/2024).
Menurutnya, sebelumnya aksi pencurian juga terjadi di toko lainnya. Kata Clara, pelaku yang sama mencuri di dua toko lainnya.
"(Mencuri di toko) Jalan Gaperta tempat langgananku, di Jalan Kapten Muslim juga. Itu saya ketahui dari orang itu, pelangganku. Pelakunya sama, dari fotonya, dari hasil rekaman CCTV nya, orangnya sama. Sasarannya toko dan yang diambil rokok. Berarti sudah tiga kali," jelasnya. *
Medan, MPOL Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Provinsi Sumatera Utara menyatakan dukungan kepada KPH H. Japto S. Soerjo
Sumatera UtaraPemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus menggencarkan program rehabilitasi mangrove dan penguatan perhutanan sosial
Sumatera UtaraPemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mendorong terwujudnya program Pemanfaatan Sampah
Sumatera UtaraLabusel, MPOLSatuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel) berhasil meringkus 8 pelaku pencurian kendaraan ber
Sumatera UtaraMedan, MPOLPun dilapor di Polsek Siantar Timur sejak 4 bulan lalu, pelaku aksi penganiayaan di Kompleks Megaland, Kota Pematang Siantar, pa
PeristiwaBinjai, MPOL Ketua Yayasan Haji Anif (YHA) Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al Musannif Al Huda di Jalan Kedondong, Kelurahan Bandar Senem
Sumatera UtaraJakarta, MPOL Pengurus Asosiasi Media Konvergensi Indonesia (AMKI) Pusat mengadakan audiensi dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) MPR RI, S
NasionalGubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendukung program pelatihan keterampilan tentang Artificial Intelligence (AI)
Sumatera UtaraBatu Bara, MPOL Setelah kasus pencurian sepeda motor di halaman Masjid Anshor Dusun 1 Desa Pelanggaran Laut Tador Kecamatan Laut Tador Kabu
Sumatera UtaraAsahan, MPOL Personel Polsek Prapat Janji Polres Asahan berhasil mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku pencurian uang di ruma
Peristiwa