Kamis, 01 Mei 2025

PMPHI Sumut Nilai DPR Pancing "Kerusuhan" Terkait Rapat Di Hotel

Gandi: DPR Ibarat Musang Berbulu Domba, Tak Jelas Musang Atau Domba
Maju Manalu - Selasa, 18 Maret 2025 13:55 WIB
PMPHI Sumut Nilai DPR Pancing "Kerusuhan" Terkait Rapat Di Hotel
Ist
Gandi Parapat
Medan, MPOL -Kordinator Wilayah (Korwil) Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut), Drs Gandi Parapat menilai DPR telah memancing "kerusuhan" terkait
Rapat Pembahasan RUU TNI yang digelar di Hotel.

Baca Juga:
Hal tersebut dikemukakan Gandi Parapat saat ditanya bagaimana tanggapan PMPHI Sumut tentang rapat DPR di salah satu hotel pembahasan RUU TNI yang digeruduk dan sudah diadukan resmi oleh aktivis.

"Kalau boleh kami menilai, DPR memancing untuk rusuh. Kenapa harus di Hotel rapat resmi menyangkut TNI sebagai perekat. Apa hotel tersebut milik negara. Apa gedung DPR tidak aman. Apa Hotel tersebut tidak dibayar. Apa DPR tidak tau negara atau rakyat dalam kesulitan sehingga menghabiskan uang ke hotel ?", kata Gandi Parapat di Medan, Senin (18/3/2025).

Gandi pun mempertanyakan kepentingan siapa DPR harus rapat di hotel dan
seakan tidak mau tau dengan rakyat yang memprotes rapat tersebut.

"Jadi sepertinya DPR itu ibarat Musang Berbulu Domba, yang membuat kita tidak tau apakah domba atau musang", ujarnya.

Jadi tambah Gandu, pihaknya menilai tindakan DPR itu menjadi bahan tertawaan dan menganggap tindakan yang sangat lucu.

"Harapan kami kepada masyarakat jangan terlalu berharap lagi kepada DPR atau penegakan hukum atau agar uang negara dikembalikan para koruptor.
Harus tetap berdoa agar Prabowo selaku perekat, Presiden RI selalu sehat dan semakin sukses", pungkas Gandi Parapat.**

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PMPHI Sumut: Prabowo Harus Menunjukkan Jati Diri Sebagai Perekat Bangsa
Gandi: Tidak Ada Kapasitas Connie Menggertak
PMPHI Sumut Pertanyakan Jeritan Tokoh Golkar Anton Sihombing Tak Diperdulikan Polres Taput
MS Kaban dan Gandi Sepakat POLRI Dibawah Naungan Kemendagri Atau Kejagung
Komunitas Menua Bermartabat Usulkan H Rahmat Shah Dianugerahi Gelar Profesor
PMPHI Sumut: Presiden Prabowo Harus Turun Tangan Menyelesaikan Kasus Tersangka Firli Bahuri
komentar
beritaTerbaru