Sabtu, 28 Juni 2025

Gandi: Sosok Aci Figur Bertangan Dingin Dibutuhkan Masyarakat Deli Serdang

Redaksi - Minggu, 28 Juli 2024 13:35 WIB
Gandi: Sosok Aci Figur Bertangan Dingin Dibutuhkan Masyarakat Deli Serdang
Ist
Gandi Parapat
Medan, MPOL -Kordinator Wilayah (Korwil) Pusat Monitoring Politik dan Hukum Indonesia (PMPHI) Sumatera Utara (Sumut), Drs Gandi Parapat menilai jika sosok Dr H Asri Lusin Tambunan merupakan figur 'bertangan dingin' yang dibutuhkan masyarakat Deli Serdang.

Baca Juga:

"Asri Lusin Tambunan yang sering disapa dengan panggilan Aci, orang yang taat beragama, berdisplin dan bertangan dingin mengobati pasien. Atas kemampuannya dia menjadi Kadis Kesehatan di Deli Serdang", kata Gandi Parapat kepada Medan Pos, Minggu (28/7/2024).

Gandi menyebut, ilmu bermasyarakat nya Aci tidak diragukan lagi. Maklum dia cucu mantan Gubernur Jambi Jamaludin Tambunan dan anak mantan Bupati Deli Serdang Amri Tambunan.

Amri sendiri beberapakali pejabat di Pemprov Sumut dan terakhir menjadi bupati Deli Serdang 2004 - 2014 selama dua periode.

Gandi pun menilai Amri Tambunan berhasil mendidik anak dan keluarga. Hal itu juga berkat didikan ayahnya mantan Gubernur Jambi kakek Dr H Asri Ludin Tambunan (Aci).

Saat ini pun Aci didukung tiga partai besar untuk maju menjadi bakal calon Bupati Deli Serdang di Pilkada serentak Nopember 2024 mendatang.

Namun Korwil PMPHI Sumut Gandi Parapat sangat menyayangkan adanya berita miring dan spanduk yang terkesan memojokkan keluarga Tambunan dari oknum tertentu di Deli Serdang.

Pun demikian kata Gandi, hal itu merupakan dinamika politik saat-saat menjelang Pilkada.

"Menurut kami itu semua dinamika politik dan dapat diduga dari lawan politik ACI yang tidak punya kemampuan sehingga mengajak masyarakat ataupun pihak lain untuk membenci atau memusuhi Dr ACI yang dekat dengan masyarakat. Namun tetap kita sayangkan, dan kita harapkan masyarakat lebih dewasa dalam berpolitik", ujar Gandi Parapat.

Dengan dukungan partai politik dan dukungan masyarakat kepada Dr H Asri Ludin Tambunan sebut Gandi, benar-benar atas kemampuan Aci bermasyarakat. Sangat beda dengan bakal calon kepala daerah lainnya yang hanya karena keluarga, mertuanya atau ketakutan.

"Dan dengan munculnya atau dengan adanya keinginan mantan Wakil Bupati Deli Serdang Yusuf Siregar yang juga paman Aci menjadi bakal calon Bupati Deli Serdang membuat ramai perhatian masyarakat Deli Serdang untuk Pilkada mendatang", tutup Gandi Parapat.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Maju Manalu
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gandi: Pertemuan Ijeck Dengan Gubernur Aceh Bukan Minta Dukungan Untuk Kembali Jadi Ketua Golkar
Gandi Sebut Pertemuan Dengan HMS Kaban Karena Kekhawatiran Atas Pemberian 4 Pulau Ke Sumut
Korwil PMPHI Sumut Sebut Surat Purnawirawan TNI ke MPR/DPR Harus Ditindakjantuti
PMPHI Sumut: Komjen Prof Rudy Heriyanto Impian Masyarakat Jadi Kapolri
Protes TNI Menjaga Jaksa, Gandi: Komisi III DPR Bodoh Tidak Tau Situasi Negara
Kejagung Tak Perlu Minta Ijin Presiden Memeriksa Budi Arie
komentar
beritaTerbaru