Sabtu, 02 Agustus 2025

PD MABMI Kota Medan Terus Berbenah Dan Bersinergi Dengan Pemko Medan

Jalaluddin Lase - Jumat, 28 Februari 2025 16:12 WIB
PD MABMI Kota Medan Terus Berbenah Dan Bersinergi Dengan Pemko Medan
Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kota Medan, saat acara silaturrahmi dan pengukuhan di Hotel Madani Medan. (ist)
Medan, MPOL - Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kota Medan,terus berbenah dengan melakukan koordinasi dan konsolidasi ke seluruh Pengurus Cabang (PC) MABMI se Kota Medan.

Baca Juga:
"Kita akan melakukan pembenahan struktur organisasi di seluruh PC MABMI se Kota Medan melalui musyawarah cabang. Kegiatan tersebut mendapat sambutan hangat dari seluruh PC MABMI," kata Ketua Pengurus Daerah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PD MABMI) Kota Medan, Abdul Gafur kepada wartawan Jum'at (28/2/2025) di Medan.

Turut hadir Pengurus PD MABMI Medan lainnya diantaranya, Muhammad Jefri, Aja Milhan, T.Idham, OK.Sahrul, Dr.H.Effendi, H.Hardi dan H.Munir.

Dikatakan oleh Gafur, hingga saat ini sudah ada lima PC MABMI yang sudah menyelenggarakan musyawarah, diantaranya Kecamatan Medan Johor, Medan Marelan, Medan Belawan, Medan Amplas dan Medan Maimun. Selanjutnya,beberapa pengurus PC MABMI lainnya akan segera melakukan musyawarah dalam waktu dekat.

"Percepatan pembenahan kepengurusan di seluruh kecamatan dimaksudkan untuk menselaraskan program kerja PD MABMI Kota Medan sekaligus mendukung program pembangunan Kota Medan dibawah kepemimpinan Wali Kota Medan, Rico Waas dan Wakil Wali Kota H.Zakiyuddin Harahap priode 2025-2030 mendatang," ujar Abdul Gafur.

Sementara, kegitan sosial, adat budaya dan kemasyarakatan lainnya terus dilakukan di setiap kecamatan, agar masyarakat Melayu dapat merasakan keberadaan MABMI dan juga masyarakat lain pada umumnya.

PD MABMI Kota Medan juga menyampaikan ucapan selamat dan dukungannya atas terpilihnya Bobby Nasution - H. Surya menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, periode 2025-2030 serta Rico Waas - Zakiyuddin Harahap sebagai Walikota dan Wakil Walikota Medan, periode 2025-2030 hasil Pilkada 2024.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Jalaluddin Lase
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemko Medan Didesak Tertibkan Papan Reklame Diduga Salahi Aturan
Tak Ada Alasan Warga Medan Tak Bisa Berobat
Rico Waas Pimpin Gotong Royong dan Serap Aspirasi Warga Medan Denai
Rico Waas Tegaskan Validasi Objek Pajak Harus Sesuai dan Tepat
Airin Rico Waas Ajak Kader PKK Perkuat Peran Keluarga Sebagai Pondasi Utama Pendidikan Anak
Tinjau Sekolah Rakyat Kota Medan, Rico Waas Ingatkan Siswa Rajin Belajar Untuk Gapai Cita-Cita
komentar
beritaTerbaru