Sabtu, 28 Juni 2025

Silaturahmi Dengan DPRD, Rico Waas Ajak Bersama Bangun Medan

Rifki Warisan - Rabu, 05 Maret 2025 19:45 WIB
Silaturahmi Dengan DPRD, Rico Waas Ajak Bersama Bangun Medan
Diskominfo Medan
Wali Kota Medan, Rico Waas, bersilaturahmi dengan Pimpinan DPRD Medan, Rabu (5/3/2025).
Medan, MPOL -Membangun Kota Medan tentunya membutuhkan dukungan penuh dari semua pihak, termasuk unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Terkait itu, Rabu (5/3/2025), Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen di Gedung DPRD Kota Medan.

Baca Juga:
Silaturahmi ini diharapkan semakin memperkuat sinergitas Pemko Medan dan DPRD Medan sehingga pembangunan yang dilakukan berjalan lancar.

Dalam pertemuan yang juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Medan Zulkarnaen dan Rajudin Sagala, Asisten serta sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan, dibahas sejumlah isu krusial yang menjadi perhatian masyarakat.

Dikatakan Rico Waas, pembangunan yang dilakukan butuh dukungan penuh dari semua pihak seperti mengatasi persoalan sampah, penurunan stunting hingga memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Oleh karenanya alumni SMP Negeri 1 dan SMA Negeri 2 Medan ini mengajak DPRD Medan untuk bersama membangun Kota Medan lebih baik lagi ke depannya.

"Saya berharap melalui momen silaturahmi ini dapat membangun sinergi dan kerjasama yang baik sehingga dapat membuat Kota Medan jauh lebih baik lagi ke depannya. Di samping itu pelayanan yang diberikan kepada masyarakat juga lebih optimal," kata Rico Waas.

Sementara itu, Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menyampaikan, DPRD Kota Medan sebagai lembaga legislatif siap mendukung program-program pembangunan yang telah dicanangkan. Meski demikian, imbuhnya, dewan tetap menjalankan fungsi pengawasan secara optimal demi kepentingan masyarakat.

"DPRD Kota Medan berkomitmen mendukung Pemko Medan dalam pengelolaan anggaran yang transparan dan tepat sasaran. Kami siap mendukung berbagai program inovatif di antaranya penuntasan kemiskinan di perkotaan, penurunan stunting serta program yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat Kota Medan," jelas Wong Chun Sen. **

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan dan Duta Besar Tiongkok Tinjau Pemberian MBG
Wali Kota Medan Dukung Agenda Family Gathering PWI Sumut
Rico Waas Tinjau Job Fair, 56 Perusahaan Buka 2.149 Lowongan dengan 203 Jabatan
Rico Waas Ingin Tiap Produk Makanan Jelas Cantumkan Label Halal atau Non Halal
Rico Waas Nilai Atlet Disabilitas Manusia Super yang Menginspirasi
PTPN IV Regional I Raih Penghargaan CSR Award dari Wali Kota Medan
komentar
beritaTerbaru